에세이 템플릿 (+79)

에세이 템플릿 (+79)

15 yoons 24 8,418 2018.06.20 12:57

많은분들께서 에세이 템플릿을 여쭤보셔서 공유해봅니다. (총 240 words)

Cause & Solution 같은경우 각자 입맛에 맞게 바꾸시거나 시험당시에 조금 수정하시면 될것같습니다.

미리 말씀드리자면 이 템플릿은 그냥 빈칸채우기가 아닌 00 안에 단어보다 phrase나 문장을 넣고 

총 글자수를 280 - 300 사이에 맞추는것이 목표입니다. 저같은경우 기계처럼 나오도록 외워서 시험당시에

템플릿쓰는데 8분정도 걸리고 나머지 시간동안 아이디어맞추고 총 2-3번정도 proof reading 가능하도록 

연습했습니다. 아이디어 끼워넣는법은 굳이 설명 안해드려도 하시다보면 익숙해지실거라 믿습니다~

With the rise of urbanisation and technology development across the world, 00 has become the subject of heated debate. While it is possible to claim that 00 provides various benefits such as 00, others maintain that the substantial side effects of 00spark off the controversy over the potential impacts of this trend on disadvantages over the past years. In this essay, I shall elaborate on my point of view by analysing both sides of the argument with my experience before deducing a proper conclusion.

First, it is generally acknowledged that 00 provides a number of merits. For example, 00 has comprehensively contributed to the advancement of the subject such as culture and a human lifestyle in many ways. It can also be argued that 00 is beneficial for young generation as well as adults who 00.

On the other hand, those who argued for 00 have a different perspective and demonstrate convincingly that it can actually have a negative impact on 00. Moreover, there are multifarious concerns such as 00and those can be a significant factor to be considered.

To sum up, considering what has been discussed above, it is my opinion that far-reaching positive effects which have brought to the society far outweigh the negative effects. Therefore, I strongly recommend that to keep this trend for the future although it will undoubtedly be associated with negative consequences, societies should take conscious steps to mitigate these potential problems.

Author

Lv.15 15 yoons  실버
2,437 (52.9%)

안녕하세요 반갑습니다

Comments

16 Ston 2018.06.20 13:00
공유해 주셔서 감사합니다~
2 빨간모찌 2018.06.20 14:29
공유 감사합니다~
2 naeri 2018.06.20 15:12
공유해 주셔서 감사해요~~!
16 천사와악마 2018.06.20 15:23
공유 감사합니다. 저 역시 이 템플릿을 그대로 쓰고 있는데요.(몇몇 부분이 다르긴 하네요.) yoons님 말씀처럼 초반엔 정말 빈칸채우기처럼 풀어봤었는데(단어수는 대략 230~260) 그땐 라이팅 점수가 65점근처에서 쭉 머물더군요. 그래서 마지막 시험에서 생각을 바꿔서 290단어정도로 꽉 채웠고 저 빈칸들에 조금 더 아카데믹한 단어들과 예들을 추가해서 늘렸었습니다. 그랬더니 라이팅 점수가 75 나오더군요. 물론 에세이만 바꾼건 아니고 SWT에도 변화를 주었었습니다. 여러 고수님들의 조언처럼 본문에 있는 중요 문장(phrase)을 그대로 가져와서 접속사들로 연결했습니다.
12 chaevely 2018.06.20 19:36
공유 감사드립니다 ^^ 안그래도 쓸때마다 Body가 막막했네요 ㅠㅠ
1 클로이킴 2018.06.24 15:37
공유 감사합니다! ^^
6 kss123 2018.06.28 17:13
감사합니다
3 ali26 2018.07.07 13:18
공유 감사합니다!! 이 템플릿의 경우 Cause & Solution 에만 적용되는 건가요?^^
15 yoons 2018.07.07 17:58
아뇨 both view discussion / advantage disadvantage 에 적용되는 템플릿이구요 저같은경우 cause & solution 주제가 나오면 중간중간 조금씩 단어 바꿔서 썼습니다. 물론 주제에따라 바뀌는정도가 다르긴하구요~
4 카마코모 2018.07.14 13:19
agree 템플릿에도 적용될 수 있을까요?
15 yoons 2018.07.17 12:39
agree 라고하시면 agree/disagree 말씀하시는거겠죠? 네 됩니다. 대신 중간중간 어색한단어만 조금씩 바꿔주시면 됩니다. 그리고 저같은경우 시험에서 한쪽view만 쓰라고해도 그냥 both view로 썼습니다.
1 행복한요즘 2018.07.20 23:29
안그래도 혼자서 공부해야해서 막막했는데 공유 감사합니다!
15 yoons 2018.08.21 11:26
행운을 빕니다!
1 elin 2018.07.29 17:39
이걸 진짜 다 외워서 쓰시나요? pte 는 젊은이들한테 유리한 시험인가봐여.. ㅠㅠ 전 도저히 템플릿을 못외우겠어요..
15 yoons 2018.08.21 11:27
저도 외우기 정말 못하고 30대가 되니 힘들긴하더라구요 그래도 꾸준히 외우다보니 됬습니다
6 Jinee 2018.07.29 18:59
뜬금질문입니다만, 엔터치고 줄바뀌면 첫글자 띄워쓰기하시나요?(문단 첫글자)
10 horizon 2018.07.29 20:21
문단 처음 첫글자 공백 안하셔도 됩니다.
4 katrina89 2018.08.21 09:10
혹시 샘플 답안도 하나 올려주실 수 있나요?
15 yoons 2018.08.21 11:28
이미 pte 연습자료를 다 지워서 써놓은게 없네요. 직접 써보시고 평가게시판에 올리시는것도 연습에 도움이 되지 않을까 싶습니다.
4 katrina89 2018.08.23 09:19
몇일전에 올렸는데 아무도 댓글을 안달아주시네요..ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.08.23 11:03
이게 도움이 될지는 모르겠지만 제가 모의고사 A에 위와 동일한 템플릿으로 실험했던 걸 포스팅한 내용입니다. 제가 아이엘츠 준비하다가 넘어왔기에 일정부분 제가 쓰던 표현들로 바꾼 부분도 있구요. 아래 링크따라 가서 보시면 됩니다.

http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=tips&wr_id=810
4 katrina89 2018.08.23 13:28
헉 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ
혹시 문제 해결 점 문제는 어떻게 쓰셨나요??
제가 평가해주세요 란에 제가  응용해서 만든 문제 해결점 템플릿 있는데 한번 봐주실 수 있으세요??
16 천사와악마 2018.08.23 14:08
개인적으로 어떤 문제 유형이 나오던 상기의 템플릿만 사용해서 답을 적었습니다. 모의고사 A의 라이팅 문제들도 단순히 장단점이나 agree/disagree 문제가 아니지만 위의 템플릿에 그냥 우겨넣었구요. 그런데도 점수가 잘 나왔기에 전 유형별로 템플릿을 완전히 바꾸는건 고려하지 않고 있습니다. 그리고 올리신 템플릿을 보긴했지만 PTE에서 어떤 알고리즘으로 평가하는지 모르기 때문에 카트리나님의 템플릿이 어떠하다라고 평하긴 어렵겠네요. 참고로 제 평소 라이팅 점수는 70점중반대입니다. 실제 시험에서는 아직 한번도 79이상 받아본 적이 없습니다. 제 생각엔 에세이에서 가져올수 있는건 거의 다 가져왔고 다른 부분에서 부족하여 점수가 모자란다고 생각중입니다. 카트리나님도 WFD처럼 비중이 큰 영역도 좀 더 보시는게 어떨까요?
4 katrina89 2018.08.23 14:38
아 어떤게 나와도 그냥 구겨넣어도 되면 그렇게 하는게 낫겠네요 ㅠ 네 감사합니다 ㅠㅠ