+79 목표, 노 템플릿

+79 목표, 노 템플릿

7월 26일에 PTE 시험 처음으로 봅니다

목표는 +79인데요.. 어떻게 해야할지 참.. 걱정입니다.

일단 조언을 얻고자 에세이 한 편을 썼습니다.

읽어보시고 좋은 팁 공유해요

문제는 최신 기출문제에서 하나 꼽았답니다!

감사합니다.

Author

Lv.3 3 Shinae  실버
320 (91.6%)

Shinae YUN

Comments

15 yoons 2018.07.04 16:35
스트럭쳐라던가 보캡같은게 +79점목표 에세이라도 문제없이 좋으신거같아요. 다만 저런 퀄리티의 에세이를 시험당일에도 20분안에 아이디어 development부터 proof reading (최소두번) 가능하시다면 상관없겠지만 저같은경우 ielts 에세이 공부를 오래했었어도 한시험에 에세이 두개가 나와버리면 부담도되고 머리에 과부하가 걸리더라구요. 결국 두번째에세이는 에라 모르겠다하고 쓰기도 하구요.
3 Shinae 2018.07.04 16:56
오 네 감사해요! 저 정도 퀄리티를 시험장에서 뽑을 수 있도록 연습해야겠어요!! 저거 쓸 때 솔직히 시간은 안쟀는데 아이디어 고갈 때문에 조금 멈칫멈칫 했었거든요.. 20분안에 에세이 쓰기 압박이 장난아니네요.. 게다가 검토까지.. 현실적인 조언 감사해요!
혹시 윤스님은 템플릿 사용하시나요?
15 yoons 2018.07.04 20:19
네 저는 템플릿을 이용해서 +79점 무난하게 넘었습니다~ 마지막시험에서 에세이 두개나왔구요~
3 Shinae 2018.07.05 16:02
오 대박 ㅠㅠ 템플릿은 여기에 나와있는 것 사용하셨나요? 아니면 만드신건가요? 저는 일단 시험을 한 번 봐야 뭔지 깨달을 거 같아요 지금으로썬 감이 하나도 안와요.. 아 그리고 에세이 주제는 기출에서 보면 되나요?
15 yoons 2018.07.05 16:25
템플릿은 제가 얼마전에 올려놓은것 그대로 썼구요 기출은 따로 보지 않았습니다 워낙 아엘츠에서 idea development로 시달렸더니 그건 편하더군요...
3 Shinae 2018.07.08 14:52
넹~ 조언감사합니다!