첫 PTE 시험 평가 부탁 드립니다 ( +79 목표)

첫 PTE 시험 평가 부탁 드립니다 ( +79 목표)

2 masic 5 6,157 2018.07.28 09:32

리스닝 할때 시간이 촉박해서 듣고 적는거 대충했던걸로 기억하고요. 에세이도 어떻게 그냥저냥 230자 채워서 하긴 했는데, 그거때문에 점수가 낮은건지 다른곳에서 문제가 있는지 모르겟네요.  스펠링도 많이 틀린건 확실하고요.  어떻게 해야하나요 ?

Author

Lv.2 2 masic  실버
166 (60%)

r김호연

Comments

8 BrAlex 2018.07.28 12:14
제 생각에는 WFD를 잘못하셔서 리스닝이랑 라이팅이 점수가 떨어 지신거 같아요. 그리고 에세이 보다 SST나 SWT가 라이팅 점수에 영향을 많이 준다고 하네요. 혹시 스피킹 공부는 어떻게 하시나요? 스피킹이 문제라 ㅠㅜ
2 masic 2018.07.28 12:25
https://www.youtube.com/watch?v=rVFOC_OZHIM

전 이사람 템플릿 참고했어요,그런데 그래프 유형별로 차이는 별루 안뒀고요 그냥 바&라인 , 차트 , 맵    이정도로 동사만 살짝 바꿔서 저한테 익숙하게 템플릿 만들어서 계속 연습했어요.  연습할땐 구글에서 " 그래프" 이미지 검색해서 나오는걸로 실수 안할때까지 연습햇어요.  리텔 렉쳐도 저사람거 참고했고요.  다른 문제들은 따로 연습을 안해서 잘 모르겟네요.

그런데 스펠링이 점수에 크게 영향을 미치나요?  제꺼 점수가 너무 낮아서요
8 BrAlex 2018.07.28 12:28
저도 자세히는 모르지만 WFD이나 SST에서 스펠링에서 미스를 많이 하신거 같아요. 저도 WFD좀 못했다고 생각한 날은 스펠링 점수가 낮더라구요. RA드는 보통 몇초만에 읽으시나요?
2 masic 2018.07.28 12:39
30초 조금 넘게 읽은거 같아요. 그날 문제가 유독 짦았는지 몰라도 시간이 널널하게 남았던걸로 기억해요.
8 BrAlex 2018.07.28 13:59
답변 감사합니다. 실력이 좋으셔서 조만간 점수 나올거에요!