오버롤/EACH+65목표!성적분석 부탁드려요~

오버롤/EACH+65목표!성적분석 부탁드려요~

4 ausbella 3 6,986 2018.09.14 17:27
안녕하세요 :)

저는 아이엘츠 준비하다가 이치7.0을 받기위해 PTE로 넘어왔습니다ㅎ
일하면서 새로운 유형으로, 컴퓨터로 공부하다보니 많이 힘이 빠지네요

일단

두달 정도는 처음 보는 유형이다보니 유형을 알고싶어서 과외수넙과 함께 공부하고 본 시험입니다.
처음이라 다른 응시자분들 말하는것에 말려서 버벅되기도 했어요ㅎㅎ

그리고

첫번째 시험 보고 2주후인, 어제 본 시험입니다.
솔직히 WFD/RS 기출만 보고 듣고 시험보고 왔습니다..그래도 저번 보다는 RS/WFD 다 잘 푼것 같아서 나름 기대를 살짝 하고 있었는데 점수가 이렇게 나왓네요ㅠㅠ 어떤 부분이 문제일까요? 뭘 더 공부하면 효율적으로 할 수 잇을까요?

저말고도 많은 분들이 일하시면서 공부하실텐데, 정말 힘듦을 느끼고 지쳐가고 있습니다 ㅠㅠ다들 화이팅해요!

Author

Lv.4 4 ausbella  실버
438 (83%)

안녕하세요

Comments

9 adam 2018.09.14 23:12
댓글내용 확인
4 ausbella 2018.09.15 00:51
댓글내용 확인
15 yoons 2018.09.18 15:59
아무리 rs wfd 비중이 크다지만 +65를 노리신다면 다른부분도 어느정도 기출공부를 하셔야 점수가 나와요. 특히 di rl sst swt fib we 는 어느정도 템플릿을 사용하면서 기출공부를통해 시간투자를 해야 원하시는 점수가 나올듯합니다