호주 MELBOUNE 06/09 300Latrobe street 후기[ 문제점좀 찾아주세요 ㅠ]

호주 MELBOUNE 06/09 300Latrobe street 후기[ 문제점좀 찾아주세요 ㅠ]

3 멜번알에스엠에스 2 6,965 2018.09.07 18:16

PTE 3 번째시험.PNG

spelling 하고 oral Fluency 둘다 너무 낮게 나왔어요. 이유가 뭔지 의견 듣고싶습니다.

이치 65를 목표로 하고있는데 어느 부분에 힘을 두고 공부해야하닌지 조언도 부탁드립니다 .

시험볼때 RL, DI 머리속이 하얗게 되어서 거의 다 넘겼습니다 리얼로 The speaker was delivering the lecture ....  ... ... 하고 패스 누른게 두 개있습니다.

오히려 공부를 더 열심히 하고 가니까 머리가 더 하얗게 되네요 떨려서 ㅠㅠ.

기억나는 기출문제는

ESSAY: Design of building effects

SST: 물의 중요성? 

이 두개밖에 기억이 안납니다 .. 너무 긴장을 많이해서 ... 다음번에는 시험 끝나자마자 달려와서 문제 올리겠습니답.

Author

297 (72.5%)

박대현.

Comments

7 Mel123 2018.09.07 18:51
발음이 좋으셔서 스피킹은 플루언시만 올리시면 금방 나오실꺼 같습니다! 스펠링에 너무 많이 신경 안쓰셔도됩니다!
9 adam 2018.09.07 19:26
플루언시가 같은 초에 몇개의 단어를 말했냐로 카운터가 되기때문에 말씀하신대로 2문제를 그렇게 넘기셨으면 당연히 영향이 클거구요. 발음이 좋으신만큼 다른 스피킹파트에서 단어간 사이라던지 전체 속도가 늦던지 하진 않으신가요?