모의고사 후기.. 암담하네요 ㅠㅠ조언 부탁드려요

모의고사 후기.. 암담하네요 ㅠㅠ조언 부탁드려요

1 PTE초보123 4 7,949 2017.07.04 17:50

정말 암담하네요..ㅠㅠ 적어도 한섹션에서는.. 비슷하게라도 나올 줄 알았는데..

목표는 65+이치 영역 입니다. 스피킹을 정말 많이 연습 했는데도 너무 저조하네요 RS를 반밖에? 혹은 반도 못맞춘게 영향이 큰 것 같긴 하네요. 모든 RA는 약 23-27초, 길면30초안에 끝냈는데 한번 같은 말은 다시 한적이 있는데 그런게 정말 아주 큰 영향을 미치는 걸까요? DI는 보자마자 정말 스트럭쳐 외운건 생각도 안나더라고요... 모든 영역에서 시간이 부족할까봐서 빨리빨리 넘어가서 나중엔 시간도 남더라구요 좀더 디테일 하게 볼걸 그랬어요.

essay 는 오히려 스트럭쳐를 보고 하니까 스트럭쳐를 기억할려고 하는 시간때문에 오히려 더 악이 되더라구요. 종이에서 보는것과 컴퓨터로 보는것도 차이가 많구요 토픽센텐스가 눈으로만 읽으니 이해가 빨리 안돼더라구요

이정도 차이나는 점수면 아무리 모의고사가 좀 더 어렵다고 해도 시험에서도 안정적으로 65점 받는단 보장이 하나도 없을것 같네요. 진짜 미리 쳐보길 잘한것 같네요...

RA나 RS는 이제 일주일남은 상태에서 더이상 더 해볼 수도 없을것 같고.. (족보에서 안나오더라구요.. 족보는 보면서 외우고 읽고 하고잇긴해요)

시험에서 한것처럼 글도 아주 횡설수설이네요

저처럼 모의고사점수 나오신 분들, 실제시험에서 어떻게들 나오셨는지, 혹은제가 어느부분에서 더 집중해서 해야 할지 조언좀 부탁드려요..ㅠㅠㅠ

혹시 모의고사를 쳐보신분이나, 시험 쳐보신분들 중에 목소리 녹음 파일 공유해 보실 분 있으신가요? 제가 잘 하고있는건지, 그런것을 비교해 보고 싶어서요. 서로 점수대와, 예를들면 RA나 DI을 녹음한 파일을 서로 들어보면 더 도움이 될 것같아서요..

Author

Lv.5 5 PTE초보123  실버
480 (14.2%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 이솔렛 2017.07.04 18:17
RA의 경우는 20초 내외로 끝내는게 좋다고 하더라구여
DI의 경우는 입에 붙을 정도로 그래프만 나오면 숫자만 바꿔서 바로 말할 수 있을정도로 연습하시구요
에세이같은 경우는 템플릿을 외우시고 템플릿에서 자기 생각 써넣을 부분은 ( ) 해두고 넘어간다음에 마지막에 ( ) 채우는 식으로 하면 안헷갈리더라구요
RS의 경우는 50%이상 맞추는 걸 목표로 하시는게 좋구요
그 외엔 족보 달달 외우시는게 단기간에 점수 올리시기엔 가장 좋으실 것 같아요
화이팅하세요
1 PTE초보123 2017.07.04 18:57
템플릿을 더 적극 활용 해 봐야 겠네요... 족보도 달달 외워봐야겠어요. 양도 어마무시한데.. FIB나 RO같은건 확실히 한번 봣던 내용이 풀기 쉽던데 WFD나 RS는 들어본거 같기도 한데 모르겠더라구요.. 더열심히 외워야겠네요 ㅠㅠ
4 님하같이가 2017.07.05 11:38
댓글내용 확인
1 PTE초보123 2017.07.05 13:36
댓글내용 확인