Updated essay topic ideas

Updated essay topic ideas

4 daeun 8 4,657 2018.03.28 17:34
안녕하세요.
매번 눈팅만하다가, 도움을 드리고싶어서 글 올립니다..

저는 우선 +79 목표로 하고있고, 계속 오버롤 77결과가 나와서 허덕이고있는 사람입니다. 저번주에 시험봤는데 에세이든 뭐든  새로운 문제가 많이 추가 되었더라구요. ㅜㅜ

최근에 어떤분이 에세이 리스트 올려주셔서 제가 하는 방식으로 아이디어 정리해서 올려보아요. 오늘 시작해서, 9개밖에 못했네요.. 나머지는 더 서치하고 업데이트 해드릴게요.

에세이 질문별로 pro cons 나누어놨고, 저는 피티이가 plagiarism 이 없기 때문에 구글에 검색해서 외우기 쉽고 general 하며 content점수 받을 수 있는 부분으로 스크랩합니다. 카피된 부분 많구요, 스칼라랑 뉴스 아티클에서 많이 따왔어요. 엑셀파일이라 스펠링 점검하긴했는데 다 믿지마세요. ㅎㅎ 저는 노트에 먼저 노트테이킹하고나서 엑셀로 공부할겸 외울겸 적은거라 ...  스펠링미스 코렉팅할것 있으면 댓글달아주세요.

부족하지만 도움이 되었으면 좋겠습니다.

모두들 힘내세요.

Author

Lv.4 4 brisbyda  실버
411 (62.3%)

diane

Comments

8 쏭멘 2018.03.28 18:15
감사합니다 :)
3 jennyjang 2018.03.28 21:34
와 ㅜㅜ 정말 감사드립니다..!! 정말 큰 도움 될 거 같아요 !! 감사합니다.
7 SUESWEAT 2018.03.29 11:48
헐 감사드립니다... 제가 찾고 있던 정보가 여기 있네요!!
9 coffeeholic 2018.03.29 13:10
감사합니다
4 이쏭 2018.03.29 14:55
감사합니다 ^^
2 Michaela 2018.04.17 10:49
감사합니다
7 페일핑크 2018.06.17 20:53
정말 감사합니다. 저도 찾고 있던 정보였어요.
6 kss123 2018.06.30 08:16
감사합니다