11 번째 시험 결국은 나오네요,

11 번째 시험 결국은 나오네요,

5 정류장 5 6,356 2018.06.29 03:07

오늘 11 번째 시험에서 이치점수가 나와서 드디어 졸업합니다 , 

아직 갈길이멀지만  다들 힘내셨으면 좋겠어요,  집사람이 외국인이라 영어를 항상쓰고사는데도  

시험이라는게  생활과는 참 다른부분이 많더라구요, 덕분에 좋은커뮤니티에서 좋은분들 도움받아서  기어코 점수를 만들어서 나갑니다. 

그동안 자료와 노하우들을 공유해주신분들께 다시한번 감사말씀드립니다. 

공부하면서 가장힘들었던게 457비자로 일하면서 시간만들기가 참 힘들었는데, 잠을 줄이고 모든패턴을 이시험에 맞추니 점수가 올라가더라구요. 

40대 후반에서  50대 중후반 까지 점수가 많지않은 10 점 가량이지만 한두 과목에서 미끄러지는 횟수가많았었던거같아요 .

WFD, RL, RA , DL ,  그리고 에세이부분에서 본인이 생각하는 실수 였다싶은 것들이있으면 안나오더라구요 ,  아무튼, 모두다 힘내시길바랍니다  안될꺼라고생각했던것들도  나중에는 다되더라요 400 개에 달하는 WFD 라던가 말이죠. 

모두다 힘내시길 바랍니다, 하면 된다 라는게  결국 이런거겠죠. 

Author

Lv.5 5 정류장  실버
525 (46.4%)

ssdsds

Comments

7 ptesin 2018.06.29 10:00
졸업 축하드립니다.
저도 이제 10번째 시험을 보는데 졸업 할 수 있겠죠 ㅎㅎㅎ
7 오블레 2018.06.29 10:31
축하드려요!!!
12 chaevely 2018.06.29 14:41
축하드립니다 ^^
15 ichitaka 2018.06.29 17:10
고생하셨습니다. 축하드립니다.
2 Michaela 2018.06.29 22:41
부럽습니다. 축하드립니다. 목표점수가 뭐였는지 궁금하네요. 앞으로 몇번을 봐야 되는지..