호주 79

호주 79

3 asdadaasd 31 7,557 2018.07.27 19:26

이 사이트 덕분에 좋은정보들을 얻어갈수있어서 다른분들에게 조금이라도 도음이 되고자 글을 남깁니다. 

시험장소: Clifton Sydney

날짜: 26/07/2018

DI : 

• 베이징 temperature (high temperature/low temperature)  - line graph
  • 키보드 position (correct vs incorrect)
  • pie graph
  • 제 템플렛에 키워드만 넣는형식으로 답했습니다

SWQ : 

https://www.youtube.com/watch?v=uEaUtVvtLLI 전여기서 문제가 다나왔습니다

RL: 

• Globalisation
  • 이것또한 제 템플렛에 키워드를 넣는 형식으로 말했습니다

RS: 

거의 모든 문제를 반도 못말했네요 ㅠㅠ

하지만 제가 했던 방법은 이렇습니다

예를들어 문장이 What word describes moving a website from the internet to your computer 이였다면

"what word describes" 까지만 재빨리 따라 쓴후 computer 를 외워서 말했습니다.

write essay:

문제가 정확이 기억나지는 않지만 핵심은 이랬습니다

• globalisation 덕분에 어느 분야의 사람들이 제일 이득을 보았나?
  • As people are devoting to their jobs, they have less time for their personal life. How widespread is the problem? What problems could arise because of this?
  • 마찬가지로 제 템플렛에 키워드를 넣는형식으로 답했네요 ^^

WFD:

•  The chemistry building is located near the entrance to the campus.
  •  Undergraduates may pursue their interests on special stages within programs.
  • Native speakers are examined in their language tests in their own language. 

Author

Lv.3 3 asdadaasd  실버
229 (15.8%)

asdad

Comments

19 오비완 2018.07.27 20:53
축하합니다. 정보 감사합니다.
15 달발 2018.07.27 21:27
축하드립니다. rs서 그럼 4단어만 얘기 하셨다는 건가요?
3 asdadaasd 2018.07.27 22:00
네~ 한 문제당 적으면 4개에서 많으면 5개정도로 말했습니다 ㅠㅠ
15 달발 2018.07.28 07:52
문장을 말하지; 않아도 단어 단어 단어.. 얘기 해도 된다는 말씀이군요 감사합니다.
9 adam 2018.07.27 23:29
축하드립니다

RS 하실때 앞에 적으신거 다음 아무것도 없이 바로 맨뒤에 단어를 말씀하셨다는 건가요??
3 asdadaasd 2018.07.28 10:14
네 짤막하게 앞부분이랑 뒷부분만 해서 말했습니다
9 adam 2018.07.28 11:22
답변감사드립니다

그렇게 해도 79가 나온다는게 엄청 충격적이네요;;

RS 때문에 65 못나올까봐 걱정하는게 괜한 걱정인거같아지네요 ㅎㅎ
16 천사와악마 2018.07.28 09:52
점수달성 축하드립니다. 혹시 RL에 키워드만 끼우셨다고 하셨는데 그럼 시험에서 받은 모든 RL에 다 같은 템플릿을 사용하셨나요? 그렇다면 템플릿이 얼마나 되는지 그리고 키워드는 몇개정도나 받아적어서 사용하셨는지 물어봐도 될까요? 순발력 없다보니 RL이 너무 어렵네요.
3 asdadaasd 2018.07.28 10:25
네 모든 RL 그리고 SST 문제들에게 똑같은 템플렛을 썼습니다. 키워드는 제가 받아적거나 최대한 기억나는 단어들로 구성해서 답을했구요. RL 에서는 grammar 에 상관없이 말만 끊기지 않게 and, moreover, that is to say, etc 를 사용해서 키워드를 말했습니다. ^^
15 달발 2018.07.28 12:26
템플릿 여쭤봐도 괜찮을까요?
3 asdadaasd 2018.07.28 12:40
저도 템플렛을 중국 친구에게 받은거여서요~
그친구에게 먼저 물어보고 괜찮으면 이따가 메일로 보내드릴게요!
15 달발 2018.07.28 18:14
댓글내용 확인
8 Stephanie23578 2018.07.28 20:36
저두 리스닝이 정말 고민이라ㅠㅠ 혹시 템플릿 여쭤봐도 괜찮을까요ㅠㅠ
6 Jinee 2018.07.28 11:07
댓글내용 확인
3 asdadaasd 2018.07.28 12:42
댓글내용 확인
8 BrAlex 2018.07.28 12:24
축하드립니다!!! 혹시 스피킹 공부를 어떻게 하셨나요? 발음 점수가 굉장히 높으신데?
3 asdadaasd 2018.07.28 12:33
감사합니다! 저는 스피킹 연습은  https://dictation.io/speech 이 사이트에서 했습니다.
개인적으로 느끼기에 입을 최대한 벌려서 발음을 하니 점수가 더 오른 것 같네요 ㅎㅎ
8 BrAlex 2018.07.28 14:00
답변 감사합니다. 비자 신청도 잘하세요~!
12 마시멜로 2018.07.28 19:07
정말 축하드려요~~ RS 공부 방법을 달리 해야겠네요~ 어떻게해서든 문장으로 말할려고 했는데 그러지 않아도 되겠네요~~
5 RNKK100 2018.07.30 13:06
댓글내용 확인
3 asdadaasd 2018.07.30 16:33
저야말로 도움이 됐다니 너무 기쁘네요! ㅋㅋ
당연히 알려드려야죠 하지만 제 공부법이 틀릴 수도 있으니 참고 정도로만 여기는 게 좋을 꺼 같습니다 ㅠㅠ.

SWT 는 위에 답변 그대로 제 템플렛에 키워드를 넣는 형식으로 풀었습니다 그리고 단어 수는 무조건 꽉 채웠고요. 개인적으로 느끼기에 Academic 한 단어들은 최대한 템플렛에 넣되 정작 답은 단순하게 쓰는 게 저는 점수가 더 잘 나오더군요 그리고 grammar 점수를 위해 잘 모르는 "but, in order to, however, morever, ;  ) 이런 것들은 최대한 쓰지 않는 선에서 and만 썼습니다. 키워드들은 대부분 첫 paragraph 나 마지막 paragraph에서 잘 나오더라고요 ㅎㅎ.

SST 또한 제 템플렛에 키워드를 넣는 형식으로 풀었네요. 제가 느끼기에 대부분 키워드는 because, for, therefore, in order, but 아니면 숫자가 나오기 전후에 나오는 거 같았습니다.

원하는 점수 꼭 맞으시길 바라고 더 궁금한 거 있으시면 언제든지 물어봐주세요! ㅎㅎ
5 RNKK100 2018.07.30 20:58
댓글내용 확인
5 Dodary77 2018.07.31 18:20
댓글내용 확인
2 내사랑하루 2018.08.08 11:15
댓글내용 확인
2 Genmaichaa 2018.08.08 17:27
댓글내용 확인
4 Shane 2018.08.08 19:02
댓글내용 확인
3 지친다지쳐 2018.08.10 16:18
댓글내용 확인
6 SHPARK 2018.08.18 09:10
댓글내용 확인
4 이중인격자 2018.08.20 21:38
댓글내용 확인
4 waterflower 2018.08.22 23:01
댓글내용 확인
5 Cindyyy 2018.08.28 22:20
댓글내용 확인