PTE 채점기준표

PTE 채점기준표

19 오비완 10 9,936 2018.02.20 13:46
예전에 DJ119님이 올려주셨던 표와 유사한 표입니다. e2l~~~~ 페이스북 그룹에서 주워왔습니다.
(listerning 이라고 잘못 쓴 제목은 무시하시고...)

항상 그렇듯이 RS, WFD, RA, DI, FIB, SST 등이 가장 중요하게 점수를 당겨와야 할 항목들로 보이네요...

추가로 제니님 드라이브에서도 가져왔습니다.

Author

Lv.19 19 오비완  실버
3,365 (12.5%)

.

Comments

14 제니 2018.02.20 16:13
감사합니다. Rs 가장어렵지만 영향력이 어마어마 하네요...
19 오비완 2018.02.20 16:19
네 RS 가 심지어 리스닝에서도 SST보다 더 큰 비중을 차지한다고 되어 있네요...
14 flyingJ 2018.02.20 17:32
그럼 각 색션의 총 점수를 90점으로 스케일링 하는건가요?
19 오비완 2018.02.20 17:59
예전에 DJ119님 계산에 의하면 만약에 모든 점수를 다 얻었을 경우엔, 90점보다 높은 점수가 나올거라고 하셨습니다. 실제로 몇문제를 틀리고도 90점 만점이 나온 경우가 많이 있으니까요.
실제 값은 pearson이 공개한게 아니니, 각 항목별 상대적 중요도 정도로 파악하시면 될 것 같습니다.
11 바게트 2018.02.26 21:18
RS도 엄청 중요하군요. 좋은 정보 감사요.
3 해맑음 2018.03.09 19:01
정보 감사합니다!!
5 rootone 2018.04.11 17:41
WFD 는 이전 자료들에 비해서 비중이 많이 낮아졌네요. 정보 감사합니다.
19 오비완 2018.04.11 18:36
절대적인 건 아닌 것 같습니다. 다른 파일도 업데이트할께요.
1 쭈우 2018.10.01 14:27
넘 귀중한 자료 보기 편하게 정리해주셔 감사합니다~~
8 헬레나 2018.10.01 14:54
정보 감사합니다~!