점수대별 집중 해야할 문제 유형 (50+, 65+) - DJ119님 자료 수정

점수대별 집중 해야할 문제 유형 (50+, 65+) - DJ119님 자료 수정

11 바게트 11 7,387 2018.03.01 00:59
안녕하세요!

간혹 저 처럼 초보분들이 찾으시는 듯 해여, DJ119님이 공유해주신 자료에 제가 수정하여 보고 있는 자료 입니다.
DJ119님께 허락 구하고 올려야 하나, 별도로 연락 드릴 길이 없어 게시판을 통해 말씀 해주시면 바로 삭제 하겠습니다.

Author

Lv.11 11 바게트  실버
1,487 (18.5%)

바게트

Comments

15 DJ119 2018.03.01 08:24
저의 자료는 자신에 맞게 수정하셔도 전혀 상관없습니다. 저의 자료보다는 엉클브루스님의  "PTE 처음 접하시는 분들을 위한 자료" ( http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=935&page=5 ) 글이 더 눈에 띄이네요.
3 Bneche 2018.03.01 08:24
저같은 초심자에게는 매우 좋은 정리자료 입니다. 감사합니다 ^^
4 꿈은이루어진다 2018.03.01 10:51
주옥 같은 자료 감사합니다:)
3 yurigusel 2018.03.04 07:41
너무 깔끔하게 잘 정리해주셔서 이해가 쏙쏙 됩니다. 저도 이제 피티이 공부 시작인데 이런 자료 올려주셔서 감사해요 ^^
11 Nana 2018.03.05 19:40
정말 너무 감사해요 눈에 아주 잘들어오고 이해하기쉽네요^^
3 해맑음 2018.03.08 21:10
어제부터 pte 시작한 초보입니다. 정리 너무 감사합니다.
1 토비펀드 2018.03.09 12:55
정말 유익한 명확한 정보네요
감사합니다^&^
7 SUESWEAT 2018.03.29 11:26
감사드립니다...!! 다시 마음잡고 열심히 해야겠네요!!
3 yuna 2018.04.17 12:55
공유 감사합니다!
한가지 궁금한게 speaking part 에서 '읽기가 끝나면 next 버튼 곧바로 클릭하기' 이 문장이 recording 도중이라도 상관 없는 건가요?
시험 볼때마다 헷갈렷는데 recording이 제가 말하기를 멈추면 자동 completed 되는 데까지 2-3초 정도 소요되잖아요. 그 시간도 아까워서 바로 next 버튼 누르고 싶었는데, 혹시라도 제가 말한게 녹음이 제대로 되지않을까봐 항상 completed 로 바뀔때까지 기다렸다가 next 버튼 눌렀었거든요.
5 staffm 2018.05.09 10:41
감사합니다.
2 허바나 2018.07.23 09:58
감사합니다 : )