개인적으로 재미본 RO팁 동영상

개인적으로 재미본 RO팁 동영상

3 퍼스가자 2 5,442 2018.04.13 01:05
안녕하세요? 뇌용량상 방대한 PTE자료를 다 외우기 어렵더군요.. RO노하우를 위해 검색하던중 재미난 동영상을 공유해봅니다. 인도발음이긴 하지만, 나름 들을만 합니다.ㅎ https://youtu.be/41GPBzdQ-Zo 요는, 첫단추를 잘끼자입니다. 말인즉슨, 항상 첫번째 시작은 구체적인 명사(절)가 나온다는건데요.. 여기서 핵심은 There, It, He등 관계/대명사는 절대 첫째로 시작을 하지 않는다는 것입니다. 그다음부터는 문장 마지막 부분에서 다음 시작되는 첫문장과 비교해서 맞추면 되고요..(동사나 절 스키밍) 이렇게 참조해서 다음 문장을 착착 찾아가는 연습만 몇번하시면 감이 오실겁니다.

Author

Lv.3 3 퍼스가자  실버
306 (80%)

Hi. I am a Network engineer.

Comments

11 바게트 2018.04.13 23:07
좋은 자료 감사합니다. 여러번 봐야 대충 알아 들을거 같아요.... ㅜㅜ
3 SUNG1 2018.05.05 14:39
소중한 정보 감사합니다. RO 의 좋은 가이드 갔네요 다시 한번 감사합니다.