항공사 추천해주세요.

19 Jaylee 6 314 03.31 22:24
안녕하세요. 이제 슬슬 항공권을 알아 볼까 하는데요.
항공사도 많고 가격도 다양하고, 후기도 다양한데, 대체적으로 저가항공 후기는 안 좋은 편인거 같은데요...

언제나 그렇 듯, 늘 케이스 바이 케이스인거 같은데, 혹시나 호주 가실 때 이용하시는 항공사 중에 추천할 만 한 항공사 있으면 댓글로 달아주세요. 그 이유도요. 그러면 다른 분들에게도 정보 공유가 될 거 같네요.

저는 케세이퍼시픽, 동방(인지 남방인지 중국 항공도 타본 거 같고), 베트남 항공 이렇게 이용했었는데요. 예전에 베트남 항공으로 베트남-호주 노선의 경우 정말 이용객이 별로 없어서 비행기가 반정도 비어서 갔었거든요. 그래서 나름 좋았는데,요즘은 이용객이 많이 늘어서 꽉꽉 차더라고요..다른 항공을 알아 볼때가 된거 같아요. 중국항공은 사실 기억이 잘 안나요,,시끄러웠다는 것 정도??

그럼 회원분들의 정보 공유 부탁드릴께요. :)

Comments

5 JLee 03.31 23:56
저는 호주올때 중국남방항공을 타고 왔었는데요, 편도로. 그 당시 가격도 제일 저렴했고, 좋았던 점은 수하물을 두개 할 수 있어서, 가족 세명이서 바리바리 많이 싸들고 왔습니다. ㅎㅎ 경유 시간도 광저우에서 2시간정도 밖에 안되서 짧아서 좋았습니다.
19 Jaylee 04.01 00:01
그렇군요. 댓글 감사합니다. 중국항공들은 수화물이 2개씩이더라고요. 중국쪽 항공이 수화물 분실 문제가 있던데, 아무런 문제 없으셨나요?
제가 찾아 본것도 광저우에서 경우이던데, 경우 하는데 시간 오래 안 걸리나요? 예전에 상하이에서 경유 할때 생각 보다 시간이 많이 걸리더라고요.
5 Shin 04.01 19:25
저는 보통 브리즈번-인천 왔다갔다할때 캐세이, 싱가폴 애용하는편입니다.
싱가폴은 비행시간이 좀 늘어나긴하지만 역시 서비스도 좋고 싱가폴공항에서 경유시에
$20 싱가폴달러 바우처를 공항에서 받아서 그안에서 사용할수있어요!
또한 두 항공사 모두 수하물도 30키로까지 가능한게 대한항공보다는 좋은것같더라구요
19 Jaylee 04.01 19:38
앗 감사합니다.. 싱가폴 항공은 다른 항공보다 가격이 좀 있군요. 서비스가 좋다는 말은 들어 본거 같아요. 그런데 일단 가격적인 면에서 저가랑 약 2배 정도 차이가 나네요..ㅎㅎ 타보고 싶네요 저도..ㅎㅎ
5 yoons 04.01 19:47
두배정도나요...? 분명 얼마전에 왕복 800-900불 사이에 본거같은데 시기마다 다른가보네요ㅜㅜ
19 Jaylee 04.01 19:50
네 그런거 같아요. 그리고 브리즈번 보다 멀어서 더 그런거 같아요. 시드니나 멜번은요..
제가 찾아 본것에 저가는 왕복 700불 정도나오는데 싱가폴로 보니깐 1400불 나오더라고요.
카테고리