그냥 심심 하실때 읽어 주세요 ^^

그냥 심심 하실때 읽어 주세요 ^^

14 snowdrop 10 4,708 2017.09.21 20:28

안녕하세요, 태어나서 이렇게 게시판에 글을 썼던 적이 거의 없는거 같습니다. 오늘 저녁에 저번 9일날 봤던 아이엘츠 점수가 문자로 띵하고 날라왔네요 뭐 내심 제발 하면서 기대를 했지만 결국 또 안나왔네요 ㅜ ㅜ 벌써 9번째 시험인데. 작년에 PTE 한번 봤으니깐 총 10 번째이네요. 저도 작년 부터 영주권 때문에 이치 6이 필요해서 나름대로 열심히 준비 해왔는데 벌써 10월 이군요, 항상 그놈의 라이팅이 안나와서 여기 까지 왔는데 이번에 6을 받았지만 그 항상 나오던 스피킹과 리딩이 안나오니깐 이젠 화도 나지 않네요. 제가 원래 아이엘츠로 이치 6 점수가 있었는데 제가 한국에 있을때 아는 사람이 저한테 비자 사기도 치고 시험 성적표도 갖고 잠수를 타시는 바람에 (제가 그때 한국에 있어서 그사람한테 보냈거든요, PDF 파일로 만들어 논것도 없고) 어쨌든 다시 재발급은 안된다고 하고 Test report form number 만있으면 영주권 신청이 가능 하다고 해서  저의 회사 호주 법무사 한테 영주권 들어 가자고 말했던이 괜히 불안하다고 , 그러다가 문제 생기면은 안되다고 ,그냥 다시 시험 보자고 (아마 시험 성적표를 분실하는 사람은 제가 들어본적도 없고, 다른 이민 법무사 한테도 물어 보니깐 아무도 확신은 못하더라고요) 그래서 그냥 포기 하고 다시 작년 6월 부터 시험을 시작한게 벌써 9월 말까지 왔네요. 이 아이엘츠 란 시험이 특히 이치 6를 받는게 ,,어떻게 갈수록 자신감이 없어지고 빨리 끝내야 겠다는 조바심만 ,,,막바지에 와서는 너무 지치네요. 우선 제 실력이 안되는게 큰 이유겠지만,, 그냥 처음에 나올줄 알고 쉽게 쉽게 생각하다가 지금 이 지경까지 오고 말았습니다. 뭐 다들 아시는 뻔한 말이지만 ,,스트레스, 시험돈만 생각하면 치미는 울화. 차라리 이럴거면 차라리 영어 점수 대신  돈을 달라고하지 ㅎㅎ 이젠 그냥 웃음만 나오네요.. 몇일전엔 시험에 관해서는 별 말이 없었던 우리 아내도 말하던군요,,도데체 왜 점수가 안나오는지. 그냥 할말이 없었습니다. 그날은 일하러 같는데 일년중에 제일 슬펐던거 같아요. 아무튼 얼마전에 이 사이트를 우연히 알게되어서 많은 분들이 올려주신 후기도 보고 자료도 보게됐습니다. 저도 PTE 시험을  다시 도전해볼려고요. 아니 해내야먄 합니다. 저 보다도 더 힘드신 분들 많으거 저도 잘 압니다. 지금 현재 다들 정말 힘들게 공부 하시는거 저도 잘압니다. 제글을 보시면서 이런 사람도 있는데 나도 더 힘내야 겠다고 하신는 분들도 있으실거고 , 이딴거는 내 인생에 비하면 아무것도 아니네 라며 하시는 분들도 계실거고요. 그냥 저도 인간인지라 오늘 너무 힘들어서 이렇게 긴글 적어보내요. 마지막으로 다들 힘내시고 , 이사이트를 운영하시고, 후기와 자료를 공유해 주시는 Jason 님을 비롯 한 많은 분들 께 감사드립니다. 다들 힘내십시오. !

Author

Lv.14 14 snowdrop  실버
2,216 (59.1%)

조용준

Comments

1 Glggjej 2017.09.22 07:06
댓글내용 확인
14 snowdrop 2017.09.22 09:43
우선 합격 하신거 너무 축하드립니다. 바쁘실텐데 이렇게 힘내라고 댓글 남겨 주셔서 너무 감사드려요. 시험 준비 잘해서 꼭 좋은 결과 내겠습니다. 감사합니다.
1 우하하하 2017.09.22 09:01
댓글내용 확인
14 snowdrop 2017.09.22 09:57
댓글내용 확인
1 우하하하 2017.09.22 14:01
댓글내용 확인
14 snowdrop 2017.09.22 17:55
안녕하세요. 우선 바쁘신데도 이렇게 힘내라고 응원 메세지 남겨 주셔서 너무 감사합니다. 지금 열심히 후기도 보고 공부 자료도 보면서 시험유형 파악해 보려고 노력 중입니다. 우하하하님을 포함에서 여기에 후기와 자료를 올려주신 분들 한테 다시한번 감사 드립니다. 좋은 결과 받으셔서 너무 축하드리고요, 물어 볼게 있으면 제가 꼭 연락 드리겠습니다. 저도 꼭 좋은 결과 받아네겠습니다. 감사합니다.
1 chocolatte 2017.09.22 10:44
댓글내용 확인
14 snowdrop 2017.09.22 12:49
댓글내용 확인
11 프로킴 2017.09.26 12:31
안녕하세요. 글 다 읽었습니다. 쪽지로 카톡아이디 남겨주세요. 리딩 라이팅 스피킹 리스닝 전부다 처음부터 다 말씀드릴게요.
1 sunnybank 2017.10.16 18:10
그 심정 충분히 이해하고 백배 동감해요. 사실 저도 비슷한 처지 거든요. 근데 있잖아요. 여기서 포기하면 지금까지 개고생이예요. 조금만 더 고생하세요. 고지가 저기 거든요.  화이팅