저지르고 보자는 마음이로 한달후 시험을 신청했습니다.

저지르고 보자는 마음이로 한달후 시험을 신청했습니다.

2 얃얃얃 10 2,958 2017.10.25 18:18

여러 합격 수기와 공유해 주신 자료와 팁으로

한달후 시험에서 65를 받게 된다면 뭐 더할나위 없을것으로 보입니다만

정말 가능하다면 모두 여러분 덕이라고 생각할거애요.

모두들 힘드실텐데 화이팅~ 입니다. ㅠ_ㅠ

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

19 초절정간지녀 2017.10.25 19:44
PTE는 짧게 공부하고 시험보는게 더 낫다고 하더라고요.
저도 아는데 주7일 일하면서 공부하는게 쉽지 않네요.
그래서 결국 공부 시작한지 꽤 되었는데 시험을 미루다 드디어 11월 1일에 시험봅니다.
목표점수 받고 저도 정보 얻은만큼 돌려 드리고 싶네요.
아 물론 저는 님보다 목표점수는 낮아요;;
한달동안 Fighting 하세요. :)
2 얃얃얃 2017.10.25 20:40
초절정님 꼭 점수 받으실 거애요.

대부분 시간 없는 와중에 열심히들 하고 계시는거 같아요. 화이팅~!!!
9 jerome 2017.10.25 20:20
힘내세요!다같이화이팅합시다!!!
2 얃얃얃 2017.10.25 20:47
제롬님도 화이팅~ 입니다. ^^
1 hyunny 2017.10.26 08:01
힘내세요!! 전 8시 출근 5시 퇴근하면서 공부하고 있는데 ㅋㅋㅋ 쉽진않네요. 시험준비 한달 넘어가면 사람이 피폐해 져서 이 시험은 정말 짧고 굵게 준비하는게 좋은거 같아요! 첫 시험 난이도가 가장 쉬우니까 mock test 로 시험 format 을 잘 숙지하시고 여기 있는자료로 준비하시면 충분히 나오실꺼에요! 화이팅!
2 얃얃얃 2017.10.26 09:59
정말 모든 시험은 최대한 단기간 내에 도달해야 하지 아니면 지치는거 같아요.  ㅠ_ㅠ
1 오스틴 2017.10.26 14:26
힘내세요~ 저도 2주후에 시험인데,, 시험신청해놓고 설렁설렁 하다가 이제까지 왔네요,, 이제 집중해서 공부해야지 ㅠㅠㅠ
18 삶은꼴뚜기 2017.10.26 15:19
저도 10월달에 시험보고 11월 15일에 다시 시험등록을 했습니다. 참고로 16일이 제 생일입니다..제 인생에 최고의 선물이 될지 최악의 생일 선물이 될지 무척이나 궁금합니다...:::
저도 하루 4시간씩 자면서 일가기전 아침 4시간 일끝나고 나서 밤 11시 부터 새벽 3시까지 공부는 하고 있는데 점점 체력이 떨어지고 있네여... 꼭 다음 시험에 붙도록 미치도록 공부를 해야겠어여.. 남은  약 2 주동안 더욱 더 미치도록 하고 좋은 결과 있었음 좋겠습니다.
저 뿐만 아니라 PTE 준비 하시는 모든 분들 힘내세요 !!!
1 쏠꿀파파 2017.10.27 01:10
우와!! 대단하십니다. 전 반성해야 되겠네요 ㅠㅠ
1 쏠꿀파파 2017.10.27 01:11
저도 도저히 더 늘어져서는 안되겠다 싶어서 11/8에 무교동 신청해놨습니다. 점점 날이 다가올 수록 스트레스가 쌓이고, 와이프랑 싸우는 일만 늘어나네요 ㅠㅠ