멘탈잡기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ

1 치킨나라 3 2,329 2017.11.05 16:16

족보는 이렇게 많고 잘 외워지지는 않고 

오늘도 하루종일 앉아 있었는데 하는건 없이 ㅠㅠ 스트레스만 받다가 푸념의 글 올립니다.

Author

Lv.1 1 치킨나라  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 Amin 2017.11.05 16:51
힘드시겠네요.그래도 힘내세요!
 457 들어가는게 솔직히 영어 부담이 별로 없어서 다들 들어갓엇는데 갑자기 이치6이 필요하니 너무 어이 없지요.
혼자하기 너무 힘드시고 막막하시면 과외나 인강을 통해서 접근 하시는게 어떠세요? 물론 혼자 공부 해서도 다들 점수 잘 받지만
어떤 부분이 틀리고 맞는지 답답하면 스트레스만 받고 공부도 하기 싫어지니까 도움을 받으실수 있으면 그런방법으로 접근 해보시는것도 좋을듯 싶네요.영어라는게 참 어렵네요.;;
19 초절정간지녀 2017.11.05 17:39
어머 저랑 딱 똑같으시네요. T_T
저도 2년전에 457 Visa 들어갔었는데 딱 20일 차이로  Ielts로 Each 6.0 가져오래요. -_-+
법을 이렇게 바꿀꺼면 미리 언지를 줘서 영어공부를 계속 할 수 있게 만들던가 이미 들어간 사람을 건드는게 어딨냐고요. -_-+
저도 Ielts는 도저히 자신 없어서 PTE 공부중인데 이것도 쉽진 않네요.
그래도 그동안 들인 돈이랑 시간이 아까우니 최선을 다해봐야지 어쩌겠어요. T_T
'람시'님도 힘내시고 Fighting 하세요. :)
2 얃얃얃 2017.11.05 18:59
그래도 아엘츠 보다는 피티이가 올리기 수월할 거라고 생각합니다.

저도 아엘츠 하다가 피티이로 왔어요.