이사하고 싶은데 짐이 많아져서 엄두가 안나네요.

이사하고 싶은데 짐이 많아져서 엄두가 안나네요.

2 얃얃얃 6 2,267 2017.11.06 19:57

첨에 호주 왔을때는 트렁크 하나였는데

지금은 어느덧 살림이 늘고 (한국서 컨테이너 짐 추가) 해서 움직이려면 쉽지 않을거 같아요

같은 동네서 움직이더라도 비용적인 것 뿐만 아니라

짐싸는 것도 스트레스 일거 같아요 공부는 안하고 별 걱정을 다하죠 ㅠ_ㅠ

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

9 jerome 2017.11.06 20:33
다들 그렇게 하나 둘 짐이..늘어나죠....그래서 그럴땐 과감히필요없는걸  버리시거나 한국에 보내거나.. 주위사람들  나눠주거나... 이렇게 해야 좀 줄어들더라구요... 시험걱정이나 덜고 싶은데 말이죠..
2 얃얃얃 2017.11.07 07:27
정말 짐을 트렁크 3개 정도로 하고 살고 싶지만 현실은 양문형에 김치냉장고에 거대소파에...

그릇과 옷만 해도 하...
19 초절정간지녀 2017.11.06 21:25
저도 마찬가지 입니다.
처음에는 가방 질질 끌고 도보로도 이사가 가능했는데 이제는 가구에 많은 짐에 이사는 꿈도 못꿔요.
소원은 영주권 받고 집사서 이사가고 싶네요.;;
그전에 목표점수부터 받아야 할텐데. T_T
2 얃얃얃 2017.11.07 07:28
역시 내집 사서 뿌리내리는게 제일 좋을거 같아요. 화이팅~ ㅠㅠ
99 Jason 2017.11.07 17:00
저도 처음에 캐리어 하나에 가방 하나로 왔는데 짐이 점점 늘고 있어요 ㅠㅠ
이제 거의 승용차로 이사갈 수 있는 한계에 도달한 것 같아요 ㅋㅋ
2 얃얃얃 2017.11.07 19:26
와~ 승용차로 이사갈 정도면 정말 준수하시네요. 부럽습니다. ^^