리스닝 점수

리스닝 점수

1 seanann 4 3,127 2017.11.07 20:50
리스닝 점수가 계속해서 64.63 을 반복하네요.
저번시험에 WFD 를 망쳐서 이번에 제대로 준비해서 간덕분에 wfd 부분은 만점을 확신하고 있었습니다. 하지만 여전히 64.
Wfd 를 확실히 잡으면 패스를 확신하고 있었는데. 이젠 뭐가 문제인지 감이 안잡히네요. 혹시 뭐가 문제이신지 아시는분 계시나요?
가장 최근 점수 첨부했습니다.
이거 재채점 들어가 보려규요.

Author

Lv.1 1 seanann  실버
55 (55%)

aaaa

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.07 23:12
고득점은 Listening이 저득점은 Speaking이 점수 내기가 어렵다고 선생님께서 말씀 하시더라고요.
다른부분은 엄청 높으신데 Listening만 너무 아깝네요.
8 헬레나 2017.11.07 23:37
헉ㅠ남 일 같지 않네요 저도 리스닝 64로 지난번에 실패한지라ㅠ 이번엔 wfd와 더불어 RS 좀 연습해서 가려구요..후기남길께요ㅎ
11 빅토르정 2017.11.08 18:20
SPEAKING 수준을 보면 RS RL 에서도 당연히 평타이상 치실것 같고... WFD도 그정도 하셨으면 당연히 넘는게 지금까지의 PTE
추세라면 가능한건데 아무래도 아이엘츠 대비 이상할정도로 늘어나는 PTE 합격생으로 인해 강제 조절을 하고 있는게 아닌가 하는 우려가 드네요... 점수 낮게줘도 토 달기 쉽지 않은 항목으로 장난질을... 리스닝에서 65 넘기기가 이렇게 어려워 진다면
앞으로 PTE에서도 아이엘츠 수준으로 이치7 찍기는 어려워 질 것 같은데 아니길 바랍니다. 헬레나님도 꼭 이번에 돌파하세요~~
1 yonglu 2017.11.09 22:51
혹시 재채점 결과 어떻게됫나요 ??
저도 리스닝이 64점이라 재채점고민중이거든요..