PTE 한국 시험장 17/11~18/02 예약 가능 일정입니다.(17/11/07 오후 1시기준)

PTE 한국 시험장 17/11~18/02 예약 가능 일정입니다.(17/11/07 오후 1시기준)

12 Charles 4 2,801 2017.11.07 20:59

호주 보다는 낫지만 생각보다 한국에도 자리가 많지가 않아요.흑흑

호주 이민가시려는분들이 다 PTE 보나봐요 

17년 11월은 다 오전 9시입니다.

공포의 지옥철을 뚫고 시험 보러 가야되네요 

Author

Lv.12 12 Charles  실버
1,682 (15.2%)

PTE 개미지옥에서 천국으로 바꾸자.

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.07 23:16
SYDNEY만 어렵다 생각하고 있었는데 한국도 만만치 않네요.
1월에 한국갈까 생각했는데 그냥 여기 있으면서 최선을 다해야겠네요.
Ielts가 너무 억지스럽게 문제를 내고 채점을 하니 PTE로 몰리죠.
Ielts도 정신 좀 차렸으면 좋겠어요.
호주 이민성이 PTE에 대해 알아서 법이 불리한 쪽으로 바뀔수도 있다는 소식이 들리던데 그전에 빨리 따야겠어요. T_T
1 준제 2017.11.08 10:19
오메...당췌 주말엔 볼 수가 없네요...직장인들 우짜라고 ㅠㅠ
11 빅토르정 2017.11.08 12:51
17년 12월을 제외하고 내년부터는 아이엘츠와 동일하게 월3회 정도 시행하는건가요? 시험결과도 일부러 더 느리게 발표할지도 모를일... 올해 안에 PTE 못끝내면 아이엘츠와 같이 사람 열받게 하는 시험으로 바뀌는게 아닌지 불길한 예감이 드네요...
모두 2017년 안에 원하시는 점수 얻고 같이 졸업하면 좋겠네요...
12 지니여니 2017.11.08 13:07
PTE 수요가 많아지고 있어서 아마 12월 안에 내년 계획이 업데이트 되지 싶은데요. 이전에는 올해 12월 시험이 이렇게 많지 않았었어요.