50+ 이 목표 점수입니다..

50+ 이 목표 점수입니다..

8 457end 8 4,656 2017.11.07 22:44

안녕 하세요. 매번 눈팅만 하다가 이렇게 답답한 마음에 저도 글을 쓰게 됬네요..

혹시 제가 공부하는 방법이 틀린건지 모르겠지만 고수님들의 조언 부탁드립니다..

저한테는 50 이라는 점수가 참 받기 힘든 점수일수도 있다고 생각을 해요.

아이엘츠도 힘들게 오버롤 5점 만들어서 스폰들어 왔더니 6점으로 올라서 멘붕의 나날을 보내다가 지인의 소개로 이사이트에 가입해서 많은

도움을 받고 있습니다 . 그래도 일하면서 공부하는게 쉽지는 않네요. 일단 12월 초에 예약을 했구요. 출근하기 20분전에 RA,DI 한번씩 

벽에다 자료 다붙여놓고 한번씩 읽고 출근을 합니다 그리고 쉬는 시간 1시간정도 WFD 외우고 있구요 근데 이파트가 제일 힘이드네여.

그리구 일끝나구 2시간 swt,sst 템플릿만외우고 기출 그냥 읽어보는 수준입니다. 

RA,DI,WFD,SWT 이과목만 집중적으로 해도 50은 받을수 있을까요?

내년에 법이 바뀌지 않는한 나이와 비자가 끝날떄가 되어서 고수님들의 충고와 조언 부탁드립니다.

감사합니다..

Author

Lv.8 8 457end  실버
922 (7%)

잘부탁드립니다

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.07 23:23
딱 중요한 네과목 공부 잘하시고 계시네요. ^^
근데 Reading도 중요하니깐 FIB 정도는 공부해야 한다고 하시던데 만약에 하기 싫으면 SWT 족보를 다 외우라고 하시더라고요.
그래서 저는 FIB는 찍고 SWT로 승부를 볼려고 하나 하나 외우고 있답니다.
아직 다는 못 외웠지만요. T_T
8 457end 2017.11.08 12:45
네 그렇군요.. 혹시 swt는 목표가 50인데 물론 어느정도 다 듣고 쓰면 좋지만 50%정도만 받아써도 점수받는데 가능할까요? 시험에대한 부담이 엄청 크네요ㅠㅠ  조언 주셔서 감사합니다.
19 초절정간지녀 2017.11.08 18:21
WFD를 말씀 하시는거죠? 제가 이번에 4문제에서 3문제 정도를 비슷하게 적었는데 몇점 나왔는지 말씀 드리고 싶은데 아직 점수를 못받았어요. T_T
8 457end 2017.11.08 19:52
네 그렇군요.. 한번에 점수받으셔서 생생한후기 부탁드립니다..^^
1 asfafqwfqf 2017.11.08 19:06
SWT도 탬플릿이 있나요???
8 457end 2017.11.08 19:54
여기 사이트내에서 찾아보시면 있는걸루 알고 있습니다.
저도 템플릿으로 공부하구 있구요..
15 DJ119 2017.11.08 19:29
스피킹의 Retell Lecture 도 준비 잘 하셔야 합니다. 리스닝에 가산되는 되는 점수가 있어서 중요해요
8 457end 2017.11.08 19:56
아 그렇군요. DJ119 님 후기도 보구 정보 공유해주셔서 나름대로 잘 보구 있습니다.
조언 해주셔서 감사합니다..