헤드셋 관련 질문 드립니다.

헤드셋 관련 질문 드립니다.

1 승준오리 4 4,152 2017.11.08 05:09

안녕하세요 열심히 캐나다에서 PTE 준비하고 있는 학생입니다.

다름이 아니라 스피킹때문에 스트레스를 받아서 그런데 혹시 헤드셋 마이크가 손가락정도로 짧으면 어디에 위치 시켜야 하나요? 코는 불구하고 턱에도 오지 않을 정도로 짧은데.. 마이크 위치는 중요하다고 해서 마이크 위치 선정이 궁금하네요. 제가 가진건 Plantronics .Audio 655 DSP USB Noise Cancelling Headset 요 모델인데, 혹시 이 모델로 연습하시는 분 계신가요? 

미리 답변 감사드립니다. 

Author

Lv.5 5 승준오리  실버
510 (35.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 빅토르정 2017.11.08 12:53
그 짧은 마이크가 달린 헤드셋으로 평상시 마이크 기능이 제대로 작동하는지 사용해보셨다면 굳이 새로 살필요는 없을 것 같습니다.
저는 아이폰용 이어폰(이건 머 마이크 위치 조정이 불가능하죠... )으로 모의고사봤었는데 실전이랑 별 차이 없었습니다.
20 Jaylee 2017.11.08 14:35
지금 가지고 계시는게 피티이 시험 치실때 쓰는 동일 제품으로 알고 있어요. 실제 시험에서 쓰는 해드폰일껍니다.
19 초절정간지녀 2017.11.08 18:37
저는 시험볼때 제품이 좋다고 생각하고 봤는데 학원에 동일한 제품이 있더라고요.
선생님한테 여쭤봐서 살까 하다가 일단은 그냥 MakBook 내장으로 공부중입니다.
20 Jaylee 2017.11.09 03:32
Mac에 내장 마이크가 잘 되면 굳이 해드폰 살 필요 없죠.