요즘에 speaking..

요즘에 speaking..

1 우하하하 7 3,802 2017.11.09 20:05

몇일전에 어떤분이 스피킹 점수가 말도 안되게 나오셨다고 글을 본적이 있는데..저는 목표 점수를 받았었고 (8월)

오늘 저의 회사 동료도 (말레이시아인) 2번째 시험을 봤는데 저번과 다르게 말도안되게 스피킹 점수가 나왔다고 저에게 연락이 왔네요..

oral fluency가 20 , pronunciation이 10점이라네요 어제 봤었는데 말이죠..

저번과 똑같은 시험장이었고 똑같은 마이크 위치에 두고 시험을 봤었는데 이렇게 나온 점수를 보니 요즘에 조금씩 스피킹에 변화를 주려고

하나 봅니다. 참고하세요~

Author

Lv.9 9 우하하하  실버
1,199 (66.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

10 Aarrron 2017.11.09 20:08
다음주 수요일날 시험인데 정말 걱정되네요..
19 초절정간지녀 2017.11.09 20:15
'우하하하'님!
저 오늘 결과 나왔는데 저 친구분과 똑같이 발음 10점, 유창성 20점이 나왔어요.
첫시험이라 전시험과 비교해 볼수는 없지만 말이 안되는 점수 아닌가요?
저랑 같은 학원 동료들만 해도 6명이 저런 말도 안되는 점수를 받았대요.
영주권이 걸린 문제인데 다들 억울해서 어떻하나요 진짜. T_T
제대로 점수 받으신 분들도 있으신가요 그런데?
이게 복불복인가요 아님 요즘 Speaking이 다 이러는 건가요?
억울해도 빨리 점수를 받아야 영주권 신청을 할 수 있으니까 또 시험 봐야하는 이 현실이 너무 슬프네요. T_T
1 우하하하 2017.11.09 20:19
예전에 시스템오류로 몇일뒤에 다시 점수가 오른걸 봐서는 이번에도 몇일뒤에 다시 본 점수로 돌아오리라고 생각되네요..힘내세요!!!
1 오징어집11 2017.11.09 21:43
어머 그런 일이 있었나요? 정말 그랬으면 좋겠네요. 그냥 기다리면 되는 건지 아니면 혹시 문의를 해봐야하는 건지 궁금하네요.
1 쏠꿀파파 2017.11.10 00:02
저도 궁금합니다. 한번 사이트에서 다운받은 pdf의 점수가 바뀔 수가 있는지... 혹시 점수 바뀌면 다시 이메일 노티 같은거 보내주나요??
19 초절정간지녀 2017.11.10 07:11
과연 그럴까요?
일단 Mail 보내볼려고요.
피해보신 분들이 너무 많아요.T_T
9 땐써리 2017.11.09 20:32
이상하네요. 해외에서 보신 분들이 지금 이런 상황이 있는 것 같은데, 보시는 시험장쪽에서 파일에 문제가 생겼거나 그런 걸까요? 전 11/1일 한국에서 보았고, 목표점수 달성은 못했지만, 후기에서 보다시피 어느정도 점수는 나왔습니다. 더 불안한건 조정예정이라면 이제 고득점을 얻기 힘들어질 수도 있겠네요 조만간.