11월9일 시험 결과 대박 충격~~10점이 말이 됩니까??

11월9일 시험 결과 대박 충격~~10점이 말이 됩니까??

6 깡여사 10 3,851 2017.11.10 05:55

안녕하세요~

님들 글만 보다가 결과가 너무 충격이라 도움을 좀 구하고자 글 올려봅니당

11/9일 9시 애들레이드 pearson센터에서 시험을 봤구요 첫시험이었습니당 (50+목표)

시험 보기 전에 피얼슨 모의고사 두번을 봤는데

충격적이게도 두번 다 oral, pronunciation이 다 10점 이었어요

처음 모의고사땐 아..내 발음이 기계가 인식을 못해서 그런가? 라고 생각하며 제 발음의 문제구나..라고 생각을 했어요

그러고 시험 보기 전날에 다시 두번째 테스트 B를 했는데 여기서도 oral, pronunctiation이 10점인거에요

당장 그 다음날이 시험인데....

실제 시험에서 10점을 받은 경우가 제 주변에도 있어서 시험도 보기 전인데 벌써부터 결과가 걱정이 되기 시작하더라구요

제 실력을 잘 아는지라 뭐 한번에 점수를 받을거란 기대는 안했지만 oral, pronunciation 이 실제 시험에서도 10점이 나왔어요

어제 9시에 시험을 봤는데 새벽 1시에 결과가 나왔네요

모의고사 2회 실제시험1회 oral, pronunciation 10점...납득을 할수가 없네요

10점이면 점수 안준거 아닌가요??

모의고사 1회 결과 받고 컴플레인 레터 썼지만 답변은 이랬습니다.

Thanks for getting in touch. We do understand your concerns regarding your scores and this is an issue that we are currently looking into.

However,please be aware that the scores for enabling skills are based on performance on only those items that assess these skills specifically. Scores for enabling skills, including oral fluency are not awarded when responses are inappropriate for the items in either content or form. Based on this, the measurement error of the Enabling skills is much wider than that of the Communication Skills. This implies that a few errors make the enabling skill vary considerably; this is the reason why enabling scores are not the primary indicators used for immigration in the real test. 

제 영어 실력이 유창하진 않지만 모의고사 포함 세번의 시험 점수가 저렇게 나오니 어떻게 해야 할지 모르겠어요....

저랑 비슷한 고민 가지고 계신분들...어떻게 대응하실 생각이신가요???

전 일단 지금 컴플레인 레터를 한번 더 써보려고 합니다

[email protected]

이 주소로 쓰면 되는거 맞나요??? 앞번엔 여기로 보냈는뎅....

Author

Lv.6 6 깡여사  실버
616 (10.6%)

깡여사

Comments

11 프로킴 2017.11.10 05:57
안녕하세요. 스피킹 문제라면 도와드릴수있을것같아서 댓글달아요~ 비댓으로 카톡아이디 남겨주시면 연락드리겠습니다!
6 깡여사 2017.11.10 07:09
비댓 기능을 사용할수 없게 되어 있네요...kkang811입니당
1 yoonirene 2017.12.03 00:43
안녕하세요 저도 똑같은 이슈가 있었는데 모의고사에서도 oral fluency와 pronounciation 이 별 차이가 없었어요 10-20? 혹시 알수 있을까요? 저만 진짜 문제가 있는건가요?
6 Miss100 2017.11.10 06:05
저도 9일 봤는데 10 나왔어요 뭐가 잘못된거같은데 ㅜㅜ 어떻게해야할지모르겠네요
19 초절정간지녀 2017.11.10 06:33
저도 11월 1일 Nabitas에서 봤는데 발음 10점, 유창성 20점이요. T_T
발음 10점 나오는건 빵점이나 마찬가지라고 학원 선생님께서 말이 안되는 거래요.
억울하신 분들 많은거 같은데 어떻하나요. T_T
6 깡여사 2017.11.10 07:04
일단 컴플레인 레터를 써 보겠지만 아무래도 돈내고 재채점 신청하든가 아니면 다시 시험봐라...라는 뻔한 답변 일거 같아요.. 다음번 시험에서도 점수가 이렇게 안나온다는 보장도 없고 뭐가 문제인지 모르니 답답하기만 하네요...큰맘먹고 아이엘츠에서 피티이로 넘어온건데....모의고사 두번에 첫 시험결과까지 저렇게 받으니 완전 멘탈 깨지네요..
6 Miss100 2017.11.10 07:35
텀플레인레터는 어디로보내야하나요 ㅜㅜ
9 jerome 2017.11.10 07:46
컴플레인 레터말씀하시는거죠..??  [email protected] 본문에적혀있네여^^
6 깡여사 2017.11.10 08:34
저도 저 메일로 방금 막 컴플레인 레터 보냈어요
6 깡여사 2017.11.10 08:32
아 지금 생각난건데 저 시험볼때 swt랑 essay, sst 쓸때 컴퓨터가 잠시 3~4초 정도?? 마우스 커서가 안보이고 키보드도 안먹혀서 고장났나하고 시험관한테 문의하려고 손 들려고 하는 순간 마우스 커서 보이고 막쳤던 글자가 갑자기 나타나길래 그냥 시험 진행했거든요 시험 보는 동안 두세번 그랬어요~ 다시 돌아왔길래 그냥 시험 진행했는데 그게 문제가 됐을까요?