☆안녕하세요☆고수님들 조언 부탁 드립니다!

☆안녕하세요☆고수님들 조언 부탁 드립니다!

1 Perthwelder 5 2,682 2017.11.13 00:11
안녕하세요 호주에서 용접사로 현재 457 비자로 거주중입니다.
내년9월에 ens신청들어가는데 다시 영어공부 시작해보려고 하던중 pte시험에 대해서 알게 되었고 제 영어 실력(아이엘츠오버롤5.0)으로아이엘츠 이치6점은 엄두가 안나서 이렇게 조언을구합니다  아직 pte에 대해서 잘알지도 못하고 어떻게 시작을 해야할지 모르겠습니다.
선배님들은 처음 이시험 준비하실때 뭐부터 준비하셨나요?
어떤 시험인지 우선 알아보는게 우선이라고 생각합니다만 그다음에 뭐부터 시작을 해야할지 좀 알려주세요.
글읽어 주셔서 감사합니다.
그리고 진심어린 조언과 댓글 기다리겠습니다.
좋은밤 되십시요!

Author

Lv.1 1 Perthwelder  실버
40 (40%)

Kim

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.13 04:39
아이엘츠로 이치 6.0점이 PTE로 +50점이거든요?
처음에 접하시면 아이엘츠보다 과목도 많고 어려워서 정말 멘붕오실꺼예요.
근데 50점이기 때문에 전략적으로 접근하실 필요가 있으신것 같아요.
버릴꺼는 버리고 얻을꺼는 얻고..
저같은 경우는 RA DI SWT SST WFD 이렇게만 공부하고 있거든요?
이런 용어들조차 생소하실수 있으니 시간 투자가 좀 필요하세요;;
공부해보니 아이엘츠보다는 희망이 보이기는 하는데 그래도 쉽지만은 않은 시험같아요.
외울것도 엄청 많고. T_T
마음 단단히 먹고 임하십시오!
화이팅 입니다. ^^
2 얃얃얃 2017.11.13 05:53
초절님 말씀대로 아엘츠보다는 나으실 거애요.

검색 열심히 하시고 성공기 후기 토대로 잘 준비하세요. 화이팅~!!!
7 근육맨예 2017.11.13 12:31
저도 용접하는데 방갑네요 저는 한국에서 일하고 있습니다 pte는 10월달에 +50했습니다 지금 489비자로 진행할려고 기술심사준비중입니다
11 빅토르정 2017.11.13 14:28
용접기술자분들 외국에서 더 인정받는다는데 부럽네요. 기술심사 준비는 어느단계인가요? 저는 이제 서류 준비중
7 근육맨예 2017.11.13 15:19
용접 welder(first class)는 tra기관에서 기술심사합니다
지원서작성과 경력기술서 등등 준비하고 있습니다 이민업체통해서하고있습니다 일때문에 혼자하기 힘들어서요
저는 발전소에서 튜브용접사로 프리랜서 일을하고있습니다