읽는 글마다 발음.유창 문제가 불거지니 더 걱정이애요. ㅠㅠ

읽는 글마다 발음.유창 문제가 불거지니 더 걱정이애요. ㅠㅠ

2 얃얃얃 21 3,776 2017.11.13 15:31

11월 이후 시험들에서 발음과 유창성에 점수가 예전에 비해 낮게 채점 되고 있는걸로 보이더라구요.

물론 공식적인 고지는 없었으면서도요.

12월 초에 시험을 보는데 올 5월 이후 다시 격변의 시기가 된다면 다시 아엘츠로 가야 하나 싶을 정도로

읽는 글마다 심각한 상황임을 보여주는 것 같습니다.

발음의 경우 낮게 나오더라도 점수에 큰 비중을 차지하지는 않는다 하더라도 Fluency 부분은 영향이 크다고 들어서 말이죠.

다들 잘 극복하고 계신지 모르겠네요. ㅠㅠ

Author

Lv.10 10 얃얃얃  실버
1,430 (89.4%)

잘 부탁드립니다 ^^

Comments

1 nalnal 2017.11.13 15:58
저도 이번시험 11월 7일에 봤는데요, 이번까지 4번 시험 쳤는데 3번은 스피킹 47점, 이번엔 37점이네요..ㅠㅠ 발음, 유창성 확 떨어졌어요..ㅠㅠ
1 saseumksys 2017.11.13 16:18
혹시 11월7일 무교동에서 보셨나요..?!? 저도 7일날 봤는데 아직도 결과가 안나와서요 ㅠㅠ
1 nalnal 2017.11.13 16:58
아니요~ 전 호주 브리즈번입니다~
2 얃얃얃 2017.11.13 17:46
격변의 시기라 걱정이 큽니다. ㅠㅠ
1 nalnal 2017.11.13 15:59
12월 5일 다시 시험 등록했는데 저도 아이엘츠 공부해야하나 어쩌나 싶어요..ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.13 17:47
만만한 시험이야 없겠지만 차선이 무너지는 기분이 들어요. ㅠㅠ
10 Aarrron 2017.11.13 16:02
내일 모래 시험보는데.. 저도 정말 걱정되네요..
2 얃얃얃 2017.11.13 17:50
그래도 좋은 결과 있으시기를 바래요~!!!
19 초절정간지녀 2017.11.13 19:49
학원에서 저번주 목요일날 시험보신 분이 또 말도 안되는 점수를 받으셨대요.
이번주는 상황을 좀 지켜봐야 할 것 같아요.
다음주에 아시는 분이 문제의 클리프톤에서 시험을 보는데 제대로된 점수를 받아서 클리프톤도 시험 보기에 적합한 장소라는걸 증명해줬으면 좋겠네요.
응시자는 많은데 가뜩이나 시험장도 부족한데 그지같은 장소가 하나 껴있으니 더 시험날짜 잡기가 어렵네요. -_-+
2 얃얃얃 2017.11.13 21:58
하... 장소 탓은 아닌거 같아요. 전반적으로 보여지는 현상인것 같습니다.
19 초절정간지녀 2017.11.14 04:17
그럼 채점기준이 달라졌다는 말인데 스피킹 점수 어떻게 해야지 올릴까요. T_T
아무리 그래도 발음이 10점, 유창성 20점은 말이 안되는거 같은데 제가 그렇게 영어를 못했나요. T_T
최근 시험 보신분들 중에 한분이라도 납득되는 결과를 받으셨음 좋겠네요.
요즘 PTE 뭔가가 이상해요.
공부하는 중인데 걱정만 되고 집중이 안되네요. T_T
2 얃얃얃 2017.11.14 05:38
실제 말이 안되는 점수라고 생각해요. 10점이 기본점수인데 그리 나온 분들은 아무말 안해도 나오는 점수니까요.
아무튼 문제고 걱정입니다.
20 Jaylee 2017.11.14 14:14
혹시 모의고사 해보셨나요?
19 초절정간지녀 2017.11.14 18:28
모의고사는 안해보고 바로 시험을 봤어요.
다음 시험에 어떻게 나오나 두고봐야죠. T_T
1 율곡로불도저 2017.11.13 23:00
저도 11월 7일에 시험봤는데 Speaking 점수만 유난히 떨어졌어요.
총 3번 봤는데 3번 시험동안 Reading, Writing, Listening은 다 점수가 오르는데...
Speaking은 충격적일정도로 점수가 떨어졌네요 ㅠㅠ
발음 유창성 둘다 30 나와서 놀랐는데 전반적인 현상인가보군요
2 얃얃얃 2017.11.14 05:37
만약 앞으로도 지금처럼 발음 유창성이 채점된다면 더이상 pte의 메리트는 없어질거 같네요.
19 초절정간지녀 2017.11.14 11:06
맞아요.
근데 저는 아이엘츠는 죽어도 점수 안나올것 같은데 어떻하나요. T_T
9 jerome 2017.11.14 11:57
저두요.. 그래도 pte가 잘 맞는다고 생각했는데..ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.14 12:09
막차를 조금 늦게 탄거 같기도 하고 막 그러네요. ㅠㅠ
1 쏠꿀파파 2017.11.14 14:41
아... 진짜 체점기준이 바뀐거라면 안되는데... ㅠㅠ
2 얃얃얃 2017.11.14 14:43
저도 그게 아니길 바라고 있습니다. ㅠㅠ