공부가 느린 건 저만 이런가요

공부가 느린 건 저만 이런가요

8 토우 2 3,048 2017.11.19 21:56

저번에 무턱대고 봤을 땐 오버올 53점 나왔고

그래도 아이엘츠는 오버올 6.5 이치 5.5정도는 나오는 생초보는 벗어난 상태인데도

RA만 공부해봤는데도.. 한 문장 제대로 말하려면 20분 넘게 연습하고 듣고 ㅠㅠ..

189 skillselect invitation round 새로 리셋되고나니 IT개발자쪽 컷은 65점이길래

나이30

학위15 (경력2년포함)

영어20

이렇게 만들어서 영주권 따고싶은...데..

내년 1~2월까지만이라도

뽀록이건 뭐건 79점 받고싶은 마음은 도둑놈 심보일까요 :(

Author

Lv.8 8 토우  실버
1,011 (59.4%)

to 79

Comments

1 oroing 2017.11.20 10:55
개인적인 생각으로는 PTE도 쉬운 시험은 아니라는 겁니다. 하지만 장점은 토플이나 아이엘츠는 각 영역에서 점수를 따야한다는 것이지만 PTE에서는 중복되는 영역에서 추가 점수를 얻을 수 있다는것 같아요. 저는 합격 수기들을 보면서 멘탈은 매일 다잡고 있답니다. 대부분의 합격수기 올리신 분들은 포기하지않고 노력하면 얻을 수 있다고 하시니 믿어야죠!
1 co0202 2017.11.20 11:09
제 의견은..아이엘츠 공부안하고 봤을때 오버롤 6이 안나왔어요 근데 이건 첫시험봤을때 오들오들 떨다만 왔어요 스펠링체크도 안하고 빨리빨리 넘겨버리고 글자수도 미달..빨리끝내고 가고싶은 생각밖에 없었어요..근데..이치6 나왔어요. 자랑은 절대 아니구요 정말 신기했어요 사실 필요한건 이치7이라..요령을 좀 알고 그쪽으로 공부를 하면 점수 내긴 쉬운것같아요. 아이엘츠 만점 나온사람 많이 못봤는데 여기에선 꽤 나오더라구요..그래서 저도 열심히 해볼랍니다.