고수님들! 모의고사 분석 좀 부탁드립니다

고수님들! 모의고사 분석 좀 부탁드립니다

1 준제 7 4,410 2017.11.22 09:34

어제 사무실 데스크탑에서 보려다가, 보니까 데스크탑은 스피커랑 마이크 출력이 달라서 아이폰 이어폰으론 마이크인식이 안되더라구요

부랴부랴 집에 돌아와서 맥북으로 마우스 없이 힘들게 봤습니다ㅜㅜ

우선 그래머랑 라이팅 부분이 현저하게 낮은걸로 보아 SST 나 SWT 그리고 에세이같은걸 무진장 못쓴듯합니다. 글자수는 얼추 채웠으나

템플릿 없이 아이엘츠 때 쓰던 가닥으로 그냥 써서 그런건지...그리고 WFD에서 혹시 답이 아니더라도 완성된 문장을 적어줘야할까요?

제가 들린것만 드문드문 쓰다보니 어쩌면 그게 문법적으로나 문장완성도면에서 많이 깎인듯합니다. RS 는 뭐 거의...어버버한듯하구요

목표는 이치65 (알츠 이치7) 인데 저 상태로라면 알츠마냥 계속 과락만 나올듯하여...그래머, 오럴플루언시는 역시 템플릿으로 커버해야

하겠죠? 아 그리고 전체적으로 시간은 모자라지 않았는데, 리딩파트에 어휘가 아이엘츠보다 좀 어려운거같습니다. 난생 처음 보는 단어가

수두룩해서...FIB에서 애를 먹었네요...

너무 두서없이 주절댔는데 제가 다음주에 첫시험입니다. 평일시험이라 휴가까지 내놓고 준비하고있는데 이번주 주말에 테스트 B 남은거

풀어보려합니다. 그 전에 고수님들께서 조언주시는대로 준비해서 다시 한번 테스트해보려합니다.

도움 부탁드려요!!

Author

Lv.5 5 준제  실버
534 (52.8%)

서제준

Comments

1 준제 2017.11.22 09:38
아 그리고 모의고사보다 본시험에 점수가 잘 나온다고 여기저기서 보았는데...그 얘기가 난이도가 평이하다는건가요 아니면 난이도는 비슷한데 결과가 그냥 더 잘나오는 그런 현상인가요?ㅎㅎ
5 asdfcc 2017.11.22 13:18
안녕하세요~ 전 고수는 아니지만 ^^ 주워들은바에 의하면 난이도는 비슷하지만 모의고사보다 결과가 더 후하게 나오는 편이라고 합니다. 그리고 제가 실제로 모의고사를 쳤을때와 실제 점수를 비교해봤을 때도 그랬구요. 연습을 크게 했다거나 모의고사를 치고 크게 뭘 외워간것이 아니라서 모의고사를 쳤을 때 실력에서 크게 달라지진 않았을텐데 점수가 생각보다 후한 느낌이 있었어요
1 준제 2017.11.22 13:31
아 제발 딱 그정도 후함의 느낌이였음 좋겠네요 ㅜㅜ 그럼 잘만하면 65+ 나올수도있을텐데 흑
12 지니여니 2017.11.22 14:47
저같은 경우는 리딩/스피킹은 확실히 모의고사 보다 실제 시험 점수가 잘 나왔지만 라이팅은 비슷했었던 것 같아요. 리스닝의 WFD, FIB 및 essay template 중점으로 보강하시면 충분히 라이팅도 65점 이상 나오시리라 생각되네요.
1 준제 2017.11.22 15:00
아...RS랑 WFD 는 정말 힘드네요 족보를 달달 외워서 거기서 나오면 다행이지만 그냥 쌩으로 듣고 다 적기란..
혹시 놓치는 부분은 아무말이나 적는게 나을까요? 문장구조라도 완성시키기 위해?
12 지니여니 2017.11.22 16:03
RS는 초기에는 들으면서 입으로 따라하면서 초성 알파벳을 메모해서 따라할때 참조하면서 했었는데.. 어느 순간부터인가 볼 정신도 없고 해서 의미를 이해하려고 노력하면서 듣고 머리 및 입으로 되뇌이면서 따라하면서 대답하는 방법으로 갔습니다. 못알아 듣는 부분은 그냥 생략하거나 비슷한 말이라도 지어내서 말하되 fluency를 유지하기 위해 멈추거나 um, ah 등의 filler는 쓰지 않고 바로 next를 눌렀습니다.
WFD는 우선 족보는 확실히 숙지하시고요.. 저 같은 경우는 오히려 WFD를 초성을 메모를 하면서 따라 적었엇어요. 들으면서 초성 알파벳을 메모지에 펜으로 메모하고 입으로 계속 되뇌이면서 타이핑 하되 완전히 적지 않고 대충 알아볼 수 있을 정도로면 typing을 했어요. 머리속의 기억이 사라지기 전에 적고 혹시나 생각나지 않는 것은 초성 적어 놓은 것으로 보충하면서요.
예를 들어 Law is beneficial to investor by protecting their rights and avioding any improper actions in the market.이 문제면..
Law  is benif to invest by prote thir rigts an avoding any impro actins in th mark 이런식으로 알아볼 수 있게 적고 나중에 초성적은 것과 비교해보고 spelling 체크하고 마무리 했어요.
그리고 헷갈리는 부분은 다른분들고 마찬가지로 지어 내서라도 적었어요.
a the, 단수 - 복수 뿐만 아니라 시제 is was are were / had have p.p / 동사 ed / 전치사 by in for from 등 헷갈리고 잘 못들은 사항은 문맥 문법적으로만 맞다고 확신이 들면 다 썼습니다.
예를 들어 위 문제는 Law Laws is are was were beneficial to for investor investors by in protecting their the right rights and avoiding any improper inappropriate action actions in the market markets. 이렇게 적어도 다소 논란의 여지는 있지만 체점기준상으로는 full marks로 가능합니다.
아무쪼록 원하는 점수 받으시길 기원합니다.
1 준제 2017.11.22 16:09
역시 RS는...어느정도 내려놔야하는 부부니군요

대신에 WFD 부분 최대한 노력해서 가져가도록 하겠습니다ㅜ