요즘 스피킹 점수가 많이 안나오는데 나오신 점수와 템플릿 사용 유무좀 알려주세요!

요즘 스피킹 점수가 많이 안나오는데 나오신 점수와 템플릿 사용 유무좀 알려주세요!

7 Nowa 12 4,608 2017.11.23 22:08

점수가 나오는 분도 있고 안나오는 분도 있는데 대부분 안나오는게 맞는 것 같네요...

스피킹 점수가 낮게 나오는게 혹시 템플릿 사용 유무에 갈려있는지 아니면 발음에 갈려있는지를 좀 확인해보려구요

최근 나오신 점수 및 템플릿 유무 혹은 템플릿 어떤거 쓰셨는지 좀 알려주세요!

저같은 경우에는

DI 

this image describes ~

in conclusion this trend is likely to continue in the future

RL

this lecture represents and describes ~

in conclusion, this lecture was very informative

이런 식으로 썼는데 점수가 fluency 10/pronunciation 10 점수 편차는 30~55 나오네요 

Author

Lv.7 7 Nowa  실버
817 (41.8%)

Hello

Comments

9 topgunkgh 2017.11.24 09:24
최근 스피킹 채점방식에 변경이 있는거 같다는 의견이 있었는데 제생각은 아닌거 같아요
정확히 Pronunciation 과 Fluency 의 상관관계는 모르겠으나 점수는 오르고는 있네요.
RA에 집중해서 연습중입니다. RA를 완벽하게 할수록 점수가 오르는거 같아요. 나머지 DI와 RL는 어느정도 완벽하게 연습하면 스피킹 점수변동에 비중이 그리 큰거 같지 않습니다.
10/23 speaking : 54, Oral : 58, Pronun :42 (Melb Pearson Centre, Template 사용)
11/7  speaking : 57, Oral : 60, Pronun :34 (Melb Pearson Centre, Template 사용)
11/23 speaking : 60, Oral : 61, Pronun :29  (Melb Clifton Centre, Template 사용)
7 Nowa 2017.11.24 09:41
와 축하드립니다.. 이런 상황에 점수가 오르고 있다니.. ㅠㅠ
12 더헬 2017.11.24 11:29
Ra 를 보통 몇초에 하시는지알려주실수 있을까요? 또박또박 하는편이신지 좀더 빨리하시는편이신지요
9 topgunkgh 2017.11.24 21:53
짧은건 20초에서 25초정도 인것같고 긴건 25초에서 30초선인거 같습니다. 그런데 속도보다 더 중요한건 잘못읽거나 빠트리거나 더붙여말하지 않는게중요한거 같아요. 이게 그렇게 어렵네요 저에겐...ㅠㅠ
1 akira3423 2017.11.24 12:38
헤드셋의 마이크 위치가 문제 아닐까요 코랑 입 사이에 두고 하면 좀 안나왔다고들 하시던데요
저도 신청해놓고 공부하고 있는데 걱정이네요..
다른 의견 있으신분 계신가요?
6 jjomi87 2017.11.24 13:09
스피킹 녹음한거를 dictation.io 에 녹음한거를 스피커에 갖다 대 보세요!! 이렇게 해보니까 전혀 다른 단어로 인식하는 단어들이 몇몇개가 되더라구요 ...
웅웅웅 거리게 되면 아예 인식도 안하는거 같아요..

틀보다는 기계가 단어인식을 못한것도 감점요인같구 ㅜ 잡음처럼 들리는 웅웅 거림도 감점요인 같아요!!
5 워너비 2017.11.24 13:10
점수 기준표에는 발음 점수가0점인경우는 Many consonants and vowels are mispronounced, misordered or omitted. Listener may find more than 1/2 of the speech unintelligible. Stressed and Unstressed words may have the wrong number of syllables.라고 되어 있습니다.많은 모음,자음을 잘못발음한경우라고하면 애매하지만 유성음을 무성음으로 혹은 반대로 한경우, 나는 제대로 발음 했다고 생각했지만 컴퓨터가 1/2이상 인식하지 못했다면 0점 처리 될수 있는것 아닌가 생각됩니다.
5 워너비 2017.11.24 13:19
저같은경우도 발음,오랄플루언시가 매우 낮아 다음번 시험에서 어떻게 나올지 걱정입니다. 지금은 우선 미니멀 페어 위주로 발음 연습하고 발음책 한권정독해서 내가 어떤식으로 발음하고 있는지 체크해보았습니다.해보니  상당부분 잘못된방법으로 발음하고 있음을 알게됬거든요. 성대 사용 유무,스트레스 위치 등등을 잘못하고 있는 부분이 많아 교정 연습하고 있습니다.  Dictation.io 같은 경우에는 녹음된 파일의 경우 잡음이 많아 실제로 인식을 못하는것 처럼 보입니다.
저같은 경우에는 네이버의 단어 예문 녹음은 잡음이 없기때문에 dictation.io에 바로 대부분인식이 되더라구요. 그래서 제가 말하는 단어를 인식 못하는경우 개별적으로 말해보고 딕셔너리 녹음 단어를 인식 시켜보면서 비교해봅니다.
1 아몬드33 2017.11.24 13:24
세번 시험 보는동안 발음점수만 20-30점으로 변화가 없는데요.. 혹시 어떤책 읽으셨는지 알수있을까요?
5 워너비 2017.11.24 13:31
우선 저같은경우에는 미국 영어 발음 무작정 따라하기  여러번 따라하면서 일회 정독하고, 지금은 샤뽀영이라는 발음책 보고 연습하고 있어요. 이책이 미니멀 페어 위주로 발음 연습하기 좋게되어있는것 같아요. 그리고 유투브 상에 미니멀 페어 위주로 강의한것들 찾아봤었어요. 나중에 발음 관련 유투브 강의 따로 공유한번할께요~~
5 워너비 2017.11.24 13:34
그리고 대부분 속도를 강조하는데, 속도 많큼이나 구두점 쉼표에서 쉬어주는게 중요하다고 생각합니다. 쉬어줘야하는 부분에서 쉬어주지 않고 쭉 읽어버리게되면 컴퓨터는 포즈된부분까지 의미 청크로 인식해서 해석을 할것 같은데, 잘못된 청크로 말하면 1/2이상 이해할수없는 말이 될수있지않을까해요.예를 들면 아버지 가방에 들어가신다. 아버지가 방에 들어가신다. 처럼 잘못 끊어 읽어버리면 이해할수 없는 말이 되고 0점 처리가 될수도 있지않을까요?
99 Jason 2017.11.26 11:52
http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=board&wr_id=2390

이글 한번 읽어보세요~^^