내일 두번째 시험이네요

내일 두번째 시험이네요

1 Jasian 6 7,490 2017.04.19 21:10

내일 멜번 RMIT에서 시험을 봅니다. 이번이 pte는 두번째인대 꼭 붙어야 하는대 말이에요 ㅠㅠ

저같은경우 아이엘츠 이치7.0 (pte 65+)을 목표로하는대 다른건 다 7.0 이상인대 항상 writing이 6.5만 나오더군요.. 혹시하는마음에 몇번 재체점을 신청했지만 안전빵으로 함깨 신청한 스피킹만 오르고 저 0.5가 죽어도 안나와서 pte로 넘어온 케이스입니다.

3주전 첫번째 시험을 봤을때는 솔직히 시험 전날 저녁이 돼서야 에세이 템플릿을 준비해주고 공식 practice sample questions 리스닝이랑 리딩만 한번씩 풀어보고 봤습니다. (총 한 3 4시간 한거같네요)

결과는 L56/R58/S55/W61를 받고 적잖은 충격과 함께 바로 다음 시험을 신청하고 주말을 제외한 매일 최소 하루 1시간 준비했습니다.

이제 오늘 아침부터 막바지 준비와 목표한 준비들을 맞치고 나니 남은게 기출문제 탐독뿐이군요.

저같은 경우 운이 좋게도 영주권이전에 취업을 한 케이스라 현재 비자가 만료전에 꼭 이번에 영어점수 졸업하면 좋겠네요.

오늘 아침 출근길에 조부님의 상소식을 듣고 시험 전날 멘붕이와 마음도 답답하고해서 넉두리 남겨봅니다. 

Author

Lv.2 2 Jasian  실버
157 (51.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.04.19 21:43
제가 추천드리는건 기출문제보다도 DI, RL 를 버벅이지 않을 수 있게 꼭 준비하셔서 가시길 바랄께요..
사실 그 부분이 PTE 준비할 때 가장 배점도 높고 시험 준비를 안하신 분이 가장 점수 얻기 힘든 부분이거든요!
1 빨치 2017.04.21 15:23
저도 내일 Clifton 에서 시험보구 두번째시험이네요
요번엔 제발 65+ 나왔으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
첫시험때는 열심히 준비를 했는데 이번시험은 개인적인 일이 많아서 거의 준비를 못한상태네요ㅠ
불안불안합니다

내일 시험 잘보길 바라겠습니다
1 Jasian 2017.04.21 18:25
어제 시험 잘보고왔습니다. DI에서 살짝 버벅였지만 RL에서 준비한 템플릿덕을 톡톡히봐 아주 매끄럽게 잘했습니다.
에세이 또한 Jason님의 템플릿을 기반으로 제가 나름 손을본것을 기반으로 쉽게 넘어갔습니다.

가장 크게 걱정돼는것이 전반적으로 리딩인대 생각해보니 모든 multiple answers관련 문제들 답을 하나만 해서 불안하네요.

아무튼 이제 24시간 막 지났으니 어서 빨리 결과가 나오길 기대중입니다.

빨치님 내일 시험 잘 보시고 같이 성공후기를 올리도록 합시다!
1 빨치 2017.04.21 20:42
꼭 점수 나오실거에요
저는 첫시험에 리딩이랑 스피킹이 안나와서 ㅜ 리딩이 너무 어렵네요
1 yonglu 2017.08.13 21:25
댓글내용 확인
1 yuliya 2017.11.07 21:18
시험 잘 보셨다니 축하드려요. MCQ는 하나씩만 답해도 크게 상관 없다고 하니.. 미리 축하드리고요..
RL에서 탬플릿 을 어떻게 만드셨는지 궁금해서요.. 주제 별로 하나씩 만드는건가요?