writing에 관해서...

writing에 관해서...

5 SamShin 7 2,619 2017.12.12 08:52

제가 지금 템플릿을 다 외우고 한 하루에 2~3개씩 라이팅을 하고 있습니다.

그런데도 시간안에 절대 안써지더라구요...

항상 다 쓰면 25분~30분이라서 미치겠습니다.

아이엘츠 했었을때도 40분중에 20분 생각하고 아이디어 정리하고 20분안에 다 쓰고 검토하고 끝냈는데

이건 뭐 생각할 시간도 없고 템플릿 쓰면 10~13분정도 남는데 나머지 시간안에 어떻게 채워야 하는지 팁좀 알려주세요.. 부탁드립니다... 

Author

Lv.5 5 SamShin  실버
514 (38.5%)

Tlsjddhdhdjdjdjdjdjjdjdhdhsgsgsjlfndndndbdbdhdhdudjdjjdjddhd

Comments

8 bruce 2017.12.12 10:37
템플릿 한개 만 잡고  부분부분 단어만 바꿔서 써야합니다.. 15분이 엄청 짧아요 문제읽고 마지막 1~2분남기고 스펠및 문법체크해야하는 시간 빼면 12분만에 써야합니다. 브레인스토밍 시간없어요 ㅠㅠ.. 전 존경하는 인물쓰라고했는데 고정템플릿으로 그냥 어거지로 써도 되더라구요 목표 65하시는 분까지임을 참고하시면 되겠습니다.
18 삶은꼴뚜기 2017.12.12 11:10
저도 에세이는 시작하자마자 주제 문제만 읽고 메인주제다 하는 단어만 캐취하고 바로 템플릿작성을 하면서 빈칸에 단어만 집어넣고 무작정 씁니다. 쓰면서 예시로 들어갈 단어 생각하면서(주제에 맞는 예시) 생각은 안하고 그저 템플릿 토씨하나 안틀리고 잘 적어야지 생각만하고 12분 정도에 한 250-260 단어 쓰고 스펠링 체크만 하고 바로 next 누릅니다.. 이렇게 했는데도 +60점은 나오는거 같아요.  어떠한 주제가 나오던 전 다 무시하고 템플릿에 끼워넣습니다.. 어디까지나 저의 방법입니다..
8 lucas 2017.12.12 21:41
저같은경우는 아이엘츠 공부하면서 외워둔틀로 빠르게 15분정도에 완성합니다
틀을 최대한으로 쓰고 아이디어는 최소한으로 입력하려고합니다.
영타가 그래도 조금 나오는 편이여서 외운 에세이틀과 특을치면서 대충 아이디어 쉬운걸로해서 넣고 200자 조금 넘게 완성하면 20분안에 저는 가능하더라고요.  우선 영타를 빨리 치는 연습을 하는건 어떨까여 ?
5 SamShin 2017.12.13 09:01
감사합니다. 제가 쓰고 잇는 템플릿이 어려운거 같나봐요. 우선 영타는 3~400타 나오고 템플릿도 5분 정도면 쓰는데 템플릿에서 제 생각을 써야할 부분이 너무 너무 많은 걸 골랐던 것 같네요. 선생님이 90점 받는 분들이 쓰는 템플릿이라고 받긴 했는데 저한텐 무리였나 봐요. 그냥 저도 단어 몇개 넣으면 50점 넘게 나오는 템플릿으로 갈아 타야되겠습니다. ㅎㅎ 감사합니다~!
1 saseumksys 2017.12.13 19:26
주제에 대한 생각을 너무 깊게 안하는 게 좋아요~ 진짜로 내가 이렇게 생각하는지 안하는지는 상관이 없으니 ㅎ 지문 읽고 그냥 썰(?)을 풀기 좋은쪽으로 한 10초내로 빨리 정해버려야해요!
99 Jason 2017.12.13 19:39
아이엘츠에서 저도 넘어 왔는데. 특히 인트로와 결론을 초스피드로 외워서 썼어요. 거의 생각 없이요 ㅎㅎ
5 SamShin 2017.12.17 14:40
아 정말요? 컨텐츠가 그렇게 중요한게 아닌가 보네요??? 계속 연습하니까 컨텐츠 버리고 문법이랑 좀 어려운 단어 쓰면서 하니까 20분 안에 280~90 채워 지더라구요 진짜 열심히 하니까 되네요!!! 2주간 라이팅만 팟습니다 진짜 ㅎㅎㅎ 좋은 댓글 감사합니다 여러분!!!