의견 부탁드립니다 ㅠㅠ 플루언시 10

의견 부탁드립니다 ㅠㅠ 플루언시 10

4 Sweetday 22 4,176 2017.12.14 01:27
두달동안 정말 스피킹만 연습했어요
템플릿 정말 달달 외우고
심지어 몇번 시험쳐본 지인들이 그정도 연습했으면 괜찮다는 말도 들었는데 아는 지인 언니는 목소리 본인보다 크다고 (실제 시험에서 이분은 플루언시 프로넌시에이션 다 마킹 됬엇어요)
연습할때 스피치 노트 켜놓고 하면 80% 이상은 인식되는 편이었고 녹음 파동도 과외 선생님이 괜찮다고 했는데 ㅠㅠ

이번주 월요일 첫시험 이었어요
실제 시험에서 목소리 크게하고
또박 또박 쉴때 쉬고 RA 25-35 초 안에 다 들어오고
DI/RL 끊김없이 35-37 안에 다 말했는데

어떻게 이런 점수가 나왔을까요 ㅠㅠ
정말 제 목소리는 기계가 인식을 못하는 걸까요 ?
사실 모의테스트 에서도 플루언시랑 프로넌시에이션 10 10 이었어요

10/10 이라는건 ... 아예 인식을 못한거일까요 아님 그냥 제가 스피킹이 꽝이었다는 걸까요 ㅠㅠ

두달동안 정말 열심히 준비했는데 결과가 너무 당혹스럽네요
많은 의견 부탁 드립니다

Author

Lv.4 4 Sweetday  실버
398 (52.3%)

하쿠나마타타

Comments

1 란이 2017.12.14 07:02
저도.. 스피킹 계속 요런 점수라 .ㅠㅠ 힘이드네요
4 Sweetday 2017.12.14 23:56
저도 너무 힘이듭니다 , 꼭 점수 나오시길 바래요 !
8 457end 2017.12.14 07:08
저도 10/10 이라 갑갑하네요 ㅠㅠ 근데 두번째서는 40/10이나왔는데 어떻게 극복을 해야할지 잘모르겠네요 ㅠㅠ
1 날호빵 2017.12.14 09:10
시험볼때 어떤 차이가 있으셨어요??  연음이라던지 강조하는 부분이라던가..
4 Sweetday 2017.12.14 23:57
저도 극복할수 잇는 방법이 너무 궁금하고 답답하네요 한번 시험 보는데 접수비가 한두푼도아니고 ㅠㅠ 힘내세요 힘냅시다 ~
4 stttrz7 2017.12.14 09:05
저도 두번째 시험에 안떨고 꽤 잘햇다 생각햇엇는데 10/23이렇게 나와서 절망이예여...ㅠㅠ
4 Sweetday 2017.12.14 23:59
저만 이렇게 절망이고 힘든게 아니었네요 ㅠㅠ 저희는 어쩌죠 ㅠㅠ 정말 힘든 시간이네요
3 Jackey 2017.12.14 09:23
저도 발음이 10나와서 혼자서는 안되겠다 싶어 요즘 원어민 선생님한테 발음 교정 받고 있는데, 유치원 아이들이 발음 연습하는 그런 교재로 연습하거든요. 근데 영어를 잘안다고 하는 사람도 원어민들이 당연하다고 생각하는 기본적인 발음을 제가 무시하고 발음 했다는 생각이 많이 들었어요. 예를 들어 k/c/t로 끝나는 발음들 끝까지 발음을 깊이 해줘야 한다고 하더라구요. Task는 테에스-크(!) , But 는 버어-트(!) 물론 유성음 무성음은 구분해서요. 이론적으론 알고 있었지만, 끝 발음을 흘리던지 아예 발음을 안하는경우가 많은데 확실하게 발음하지 않으면 컴퓨터가 인식을 못하는(?) 그런 경우가 많지 않을까 하는 생각을 해봅니다. 저도 어제 시험보고 조금 올랐을까 하는 기대를 가져봅니다 (아직 결과 안나옴 ㅠ )
2 얃얃얃 2017.12.14 14:40
재키님 좋은 결과 나오시고 어떻게 영향 받았는지 꼭 알려주세요. ㅠㅠ
4 Sweetday 2017.12.15 00:00
답변 감사합니다 !! 꼭 좋은 결과 있길 바래요 !!!! 제발 ㅠㅠ
12 더헬 2017.12.14 09:23
녹음한걸 안올려주시면 판단하기 힘들거 같아요
4 Sweetday 2017.12.14 23:58
님 말씀이 맞네요 제 녹음 한걸로 물어보는게 빠른 도움이 델수있겟네요 ㅠㅠ
3 Jackey 2017.12.14 09:27
그리고, 원어민 선생님이 얘기하기로 동사에 강조해서 발음하고, 포즈 적절한 위치에서 잘 취해주고, 그 문장의 핵심포인트 강조해서 발음해주고 예를 들어 “따옴표” 안의 단어 또는 문장, 이렇게 얘기해주면 플루언시 점수가 올라갈거라고 하던데, 저도 이론적으로는 알지만 실제로 잘 안된다는 ㅎㅎ ㅠ ㅠ
18 삶은꼴뚜기 2017.12.14 10:22
저도 첫 시험에는 아무것도 모르고 아무말 대잔치 하고 DI랑 RL는 중간에 막 버벅되고 했는데 오랼이랑 프로나운이 둘다 40점 정도 나왔는데2번째 3번째는 10,10 이랑 16,10 나왔어여...받고 충격을 엄청 먹어서...ㅜㅜ2번째랑 3번짼 거의 스피킹만 죽어라 했는데....이렇게 나와서 머 채점 방식에도 문제가 있을수도 있겠지만 가장 큰 원인은 제 저주받은 혀가 아닐까 싶어서 지금도 공부를 하고있답니다 ㅜㅜ
4 Sweetday 2017.12.15 00:01
저도 현제로선 제 음성인식의 문제라면 다시 알츠를 해야하나 너무 큰 고민이네요 ㅠㅠ 답글 감사합니다
6 stellayu 2017.12.14 17:22
전 첫시험에 뭣모르고 경험이다 하고 본거에서 10.10 나오고 두번째, 세번째에는 오르더니 이제 스피킹만 죽어라 하면 되겠구나 했는데.. 네번째 다섯번째에서 또 10.10 나왔네요.. 다음달에 시험을 또 접수해놓고 공부를 한다고 하는데도.. 할수록 진짜 뭐가 뭔지 더 모르겠는...멘붕이 가시질 않네요 ㅠㅠ 어떻게 뭘 고치면서 해야하는건지.. 모르게써요 ㅜㅜ
4 Sweetday 2017.12.15 00:04
다섯번째에서 또 10/10 이라니 ㅠㅠ
이 답답함을 가지고 또 셤을 치신다니
저도 어떻게 뭘 고쳐야할지 확신이 없어서 너무 답답
도움을 못드려서 죄송하네요
혹시 해법이 좀 생기면 공유 할께요 ~
6 stellayu 2017.12.16 06:02
주변에서는 컴플레인하고 하던데.. 저는 제가 부족하다.. 싶은 생각이 많아서 그냥 문제가 뭔지도 모르고 제탓만 ㅋㅋ 하고있네요~ 그래도 넘어가야 할 시험이니.. 지쳐서 포기하지 않으면 넘어가겠죵? 힘을내보아용~!!!
1 란이 2017.12.15 10:18
진짜 암담하겠어요....ㅠ
1 지니 2017.12.15 21:31
PTE 녹음과 평상시 자신의 컴퓨터 녹음 소리가 다를수 있읍니다. PTE 에서 인식을 잘못하는 발음일 수 가 있으니, PTE 에서 녹음된 것을 들어보세요. 그러면 점수가 왜 낮게 나오는지 차이를 알수 있을수도 있읍니다. 사람은 알아들을 수 있는데, 기계가 인식을 잘 못할 수 있어요. 포기하지마시고, 시간을 하루만 내서 PTE 모의고사 sample question 풀어보시고, result 로 확인 꼭 하세요!!
6 stellayu 2017.12.16 06:08
저 지니님 글보고 해봤는데요.. 뭐가 문제이고 다른지를 모르겠어여.. 그냥 버벅이는 제목소리에.. 여전히 아직멀었나.. 싶은 생각만~^^;; 인식이 되고 안되고를 어떻게 구별할수 있는건지 모르겠어요~ ㅜㅜ
1 Chaseneeds8 2017.12.16 09:44
RA 녹음 하셔서 여기 올려보시는건 어떠신지..