학원이 도움이 될까요?

학원이 도움이 될까요?

1 평생영어공부 4 3,077 2017.12.14 10:14

안녕하세요~ 자꾸만 나오지 않는 점수가 답답해서 글 남깁니다. 

65+를 목표로 현재까지 PTE를 7-8번 봤는데.. 초반에는 정말 공부안해서 안나왔고 최근에는 나름 열심히 공부했다고 생각하고

족보도 열심히 봤는데.. 자꾸 리스닝에서 1-2점 차이로 미끄러지고 있습니다.

저번주에 본 시험에서 WFD 4문제 중에 3문제는 족보에서 나오지도 않고.. 그나마 족보에서 나왔던 마지막 문제는 시간을 잘못봐서 제대로 쓰지도 못해서 그런지 이번엔 리스닝이 1달 전 시험보다 거의 10점이나 떨어졌어요. 나머지 리스닝은 이전보다 잘했다고 생각했는데

아니였는지.. 채점기준이 좀 달라졌다고 그러기도 하고.. 이러다가 10번도 넘게 시험보겠다 싶어서 학원을 다녀야 하나 고민중인데요.. 

지금 제 점수에서 학원에 다니면 도움이 될까요? 학원 다녀보신분들 있으시면 조언 부탁드려요.. 

Author

Lv.3 3 평생영어공부  실버
307 (80.8%)

이고은

Comments

8 bruce 2017.12.14 10:50
하아... 저랑 똑같은처지네요 지금 4번째 보려고 하는중입니다만 리스닝이 계속 5점정도 안나오고 미끌어지고 잘봤다고 생각했는데 10점 떨어지고.. (65목표입니다) 죽겟네요...  WFD나 RS는 반만맞추자식인데.. 이마저도 새로운 것들이 나오니까 외워도 이게.. 도움이 될까 의문이고요. 저도 학원생각해봤는데 리스닝 제외한 과목은 집에서 해야겠더라고요 . 근데 저는 직장인이라 학원은....
그냥 1시간/Day bbc나 영어 라디오 듣기해보는게 좋을것같아요
1 평생영어공부 2017.12.14 12:27
저랑 같으시군요~ 저도 65+ 받으려고 하는데.. 그 몇점이 안나오네요.. 어떻게 공부해야할지 고민입니다. 다행이 지금 백수라서.. 학원을 다녀볼까.. 고민이예요
1 캉캉 2017.12.14 12:08
퍼스에서 계시면 하이라이트 컬리지라고 PTE 학원있는데 거기 남자 선생님 진짜 잘가르쳐주세요. 저도 50점 한번에 받고 65점 받으려고 공부중인데 학원고려중이시면 한번 생각해보시는 것도 좋을 듯해요.
1 평생영어공부 2017.12.14 12:26
답변 감사드려요~ 전 지금 시드니 근처라서 아쉽지만 퍼스는 못갈것 같아요