RA 음원 올립니다. 의견 부탁드려요!

RA 음원 올립니다. 의견 부탁드려요!

여자 목소리 남자 목소리 RA 음원 올려요 .

최근에 글올린적있는데,
제가(여자 목소리) fluency / prounciation 을 10/10 받았었어요 ... 어떤 점을 고쳐야 할까요.

제 생각엔 제가 너무 딱딱하게 말하는거 같아서요...ㅠㅠ
의견 부탁 드려요.

Author

Lv.4 4 Sweetday  실버
398 (52.3%)

하쿠나마타타

Comments

1 엉클브루스 2017.12.19 10:44
제가 감희 조언을 조금 드리자면, 여자분께서도 남자분 하시는 것처럼 구와 절을 중심으로 좀 끊어서 읽는 연습을 하셔야 하시고, 조금 더 빨리 읽어보셔야 할 것 같아요. 이렇게 한번 해 보시죠. 아래 괄호친 부분이 하나의 단어라고 생각하고 발음해보세요. 그리고, 쉼표에서는 끝을 내리지말고 계속된다는 느낌을 주셔야하고, 마침표에서는 마치는 느낌이 나야합니다.
(Akimbo), (this must be one of the odder-looking words in the language.) (It puzzles us in part)
(because it doesn’t seem to have any relatives). (What's more), (it is now virtually a fossil word),
(until recently almost invariably found in arms akimbo), (a posture in which a person stands with
hands on hips and elbows sharply bent outward), (one that signals impatience and hostility).
16 Ston 2017.12.19 12:25
조심스럽게 의견 말씁드립니다. 윗분이 말씀하신 것처럼 조금 더 빨리 끊어서 읽으셔야 할것 같아요. 그리고 제 생각에는 발음교정이 조금 필요해 보입니다. 예를 들어 odder, language, word의 발음이 부정확하게 들렸어요. 감히 말씀드립니다. ㅠ
15 DJ119 2017.12.19 14:13
턱을 좀더 크게, 입술 또한 좀더 의식적으로 좌우로 크게 벌려 소리를 만들어 내는 연습을 하면서 속도를 높이도록 연습해 보시고,
CNN 10 의 Carl Azuz 가 입과 턱을 어떻게 활용하는지 비교해보세요. https://www.youtube.com/watch?v=dQZOqGoh9zU
12 더헬 2017.12.19 22:01
다른거 다 떠나서 발음 틀리시는게 엄청 많은데요 위에 분이 지적하신 단어 외에도 one that signals 에서 on 으로 온 하시고 on 도 온으로 안하고 언으로 해요 part 는 트 엄청 세게 하시구요
정확한 발으무터 익히시고 이어서 빨리 하는것 연습하셔야 될거같아요
14 flyingJ 2017.12.20 17:42
단어 하나하나 발음 확인하시고, 문장 구조에 어디가 주어고 어디가 동사인지 확인하시고... 저는 개인적으로 1:1 개인 회화학원이나 원어민 과외 추천드립니다. 혼자 하시기엔 너무 힘들거 같아요.
4 Sweetday 2017.12.21 02:52
감히라니요 ~
이렇게 댓글 달아주셔서 감사합니다 ~!!
창피하지만 이렇게 글을 올리길 잘한거 같아요....
확실히 답변 하나 하나 다 도움이 되네요 ....
포기할까햇는데 다시 처음부터 다 고쳐나가야 겠어요
감사합니다 ~!!!