도움이 절실 합니다.

도움이 절실 합니다.

7 아클라스 14 3,630 2017.12.20 20:37

안녕하세요! 아클라스 닉네임을 사용 중인 회원입니다.

제가 망설이다....고민하다 다음 시험은 정말 잘 보고 싶은 심정에 도움의 요청을 합니다.

제가 이 도움을 요청을 하기 전 pte-a까페나 유튜브 검색을 해보았지만 제가 알고자 하는 걸 제대로 찾지도 못했고 이해를 못했습니다.

네이버는 검색 해보면 다 광고 블로글 이라서.기초적인 질문을 한다 생각 하시는 분들이 많을 지 모르겟지만. 진정 제가 모르겟기에 여쭤봅니다.

먼저 제가 시험 본 점수는 10~30 점 대가 나왔습니다. 

제가 나름 회원님이 올려주 신 후기와 구글 드라이브 보며 나름  공부도 열심히 하고 준비했는데도.결과물은 너무나도 초라한 성적입니다.

제가 이런 점수를 받게 된 큰 실수는 처음부터 시작하였는데. 처음 시작 하자마자 실수의 연속이었던 거 같습니다.

read-aloud 전 문장이 뜨자 마자 바로 말하는 줄 알았습니다. 빠른 시간안에 말했고.문장의 글 을 다 읽어 갈때 쯤 삐~버프음이 들립니다....ㅡㅡ"  그러다 보니 모든 질문의 글 들을 반밖에 아마도 녹음이 되지 않았던거 같습니다.

이게 시초로 하여 모든 문제로 똑같은 실수를 범하였습니다.

그리하여 제가 도움의 요청을 드립니다. 시험을 봐 보신 분들 경험에 의해 처음 시작할 때 부터의 시험 요령을 부탁드립니다.

저도 시험을 보았지만.기억이 하나도 안납니다.  

부디 제 글을 그냥 간과하지 말아주시고. 답변을 부탁드리겟습니다. 매 문제마다 화면뜨고 대기 시간을 알고 싶습니다.

그리고 모든 문제마다 다음은 클릭이 안되고 기다려야 하는지요?? 제가 몇 문제는 일찍 끝나서 다음 클릭 했는데 다음으로 안넘어가더라구요!그래서 자동 으로 넘어갈 때 까지 기달렷습니다.

swt템플렛을 구할 수 있을까요?? essay 는 회원님이 올려주신 구글 드라이브에 올라와 있는 내용 잘 외워서 사용 중입니다.

혹시 swt 도 essay 와 같은 템플렛 가지고 계신 회원님 공유 해주시길 원해요.decribe image 도 가지고 계신다면 부탁드립니다.

구글 드라이버에 올라와 것도 좋은데. 템플렛이 짧다 보니 저의 의견을 많이 넣어야 하는데. 그러질 못하여 짧은 시간에 끝나버렸습니다.

다시 한번 부탁드립니다.  답변을 해주신다면 아마  이 글이 향 후 나중에 이 시험을 준비 하시는 분들에게도 검색 되어 도움이 되리라 봅니다.

바쁜 시간 소중한 시간을 내주어 제 글 읽어 주신 점 감사합니다,

Author

887 (85.6%)

잘 부탁드립니다

Comments

18 삶은꼴뚜기 2017.12.20 21:01
[목표 50+ 달성] Google 드라이브 공유 댓글+42개  DJ119님께서 엄청난 수고로 만들어주신 공부자료가 공부자료실에 있어요. 공부자료실가셔서 4번째 페이지였나.. 저거 제목 찾으시면 큰 도움이 되시리라 생각됩니다. 저도 아직 원하는 점수를 못 받은 상태라... 감히 조언을 못드리겠네요..ㅈㅅ해요 ㅜㅜ 그래도 힘내세요!!
7 아클라스 2017.12.20 21:49
소중한 답변 감사합니다. 제가 검색이 부족했나 봐요.알려주신 정보 찾아서 공부하겟습니다.우리 모두 힘내자구요!!
1 drew 2017.12.20 21:43
SWT 템플릿이 있나요? 혹시 SST 라면 어떤분들은 템플릿..어떤분들은 템플릿 비추.. 하시는데 저는 그냥 RL처럼 하구요 삶은꼴뚜기님 말씀대로 DJ119님께서 감사하게도 취합해주신 자료 있으니 참고하시면 되시고 여기 그냥 템플릿은 검색만 하셔도 나와요..여기 많은 회원님들이 올려주신 공부자료만 보셔도 충분할거 같아요 그리고 시험은 무료 모의고사를 통해서 좀더 익숙해지실수있을거라고 생각해요 ^ ^ 저는 도무지 익숙해지지가 않지만 하하핫.. 그럼 화이팅하세용~
7 아클라스 2017.12.20 21:56
소중한 답변 감사드립니다.swt 템플릿은 없나보군요! 구글 드라이브에 있는 swt 카피해서 모두 보았는데 공통된 템플렛을 못찾겟더라구여.그래서 혹시나 소유 하고 계신 분이 계시면 함께 공유하고 싶어서 문의 글 남겨 보았습니다.무료 모의고사는 어디에서 할 수 있나요??ptestudy 에서 공부 하다가 실제 시험에서 망쳐서요. 문제마다의 텀 시간을 조금함과 떨림으로 인해 미처 확인을 못하기도 했구요! 그래서 미리 알고 하면 실수를 줄일 수 있지 않을 까 싶어서. 각 문제의 몇초 후 응답을 알고 싶었습니다.익숙 해질때까지 도전해야죠, 헌데 시험 볼때는 왜이리 심장이 뛰는 지..ㅡㅡ 그래도 꼭 점수를 받아야 하니. 화이팅~~~
1 우하하하 2017.12.20 22:34
4번의 시험을봤는데 3번의시험을 템플릿 써서 swt를 봤어요..swt는 템플릿을 쓰면 안될것같아요..족보에 있는답을 외우거나 많이 읽고 요약하는 방법을 터득해야 할듯 싶습니다
18 삶은꼴뚜기 2017.12.20 22:43
SST말씀하시는거죠???? 전 실력이 부족해서 족보를 다 외우고 있답니다.ㅜㅜ
1 drew 2017.12.20 22:46
존경합니다..정말.. SST랑 WFD 외우시는 회원님들 정말 대단하세요 저는 도무지 눈에 머리에 안들어오는데 ㅠㅠ 쉽게 외우는 팁같은거 있으시면 공유좀해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
18 삶은꼴뚜기 2017.12.20 23:21
전 SST는 매일 몇개씩 계속 쓰면서 자연스럽게 타자를 칠수있게 외우고 있는데..몇개 신규로 나온거 같더라구요ㅡㅜ 외울게 늘어났네요 ㅡㅜ..그리고 WPD도 10월까지 다 외웠는데 12월 기출이 또 나왔네요 흑흑흑....
7 아클라스 2017.12.21 16:23
우와~~ 대단 하세요. 전 양이 너무 방대해서 짧은 시간안에는 모든 걸 외우는 건 힘들것 같습니다, 모든 걸 다 외울 정도가 되면 .영어 상급 정도 실력이 되어버릴 것 같은데요, 저는 모든 걸 외우려 하니 머리안에서 헛돌더라구요. 저두 팁을 공유 부탁드립니다.
1 drew 2017.12.20 23:08
저희집 인터넷이 자꾸 끊겨서 댓글이 자꾸 안올라가지네요 ㅠㅠㅠ https://www.practicepte.com/student/dashboard.php    로 예전에 sujiniya님이 올려주신 사이트 에요~
7 아클라스 2017.12.21 16:20
drew 답변 너무 감사드립니다. 모바일로 접속해보려 하니, 모바일은 접속이 안되네요! 컴퓨터로 접속 시도 해 봐야겟어요. 연습 많이 해서 성공 후 기 올리겟습니다 ^^
8 lucas 2017.12.21 10:50
모의고사를 보는걸 추천드립니다.
실전시험이랑 100% 똑같이 진행되기때문에
여기서 햇던실수들을 잘 기억햇다가 고쳐서 실전에 반영하면 되실것같네요
그리고 실전점수도 모의고사점수를통해서 가늠해볼수도잇고요
7 아클라스 2017.12.21 16:19
안녕하세요! 답변 감사드립니다. 모의고사를 보려면 마이크를 사야겟군요!추천을 부탁드립니다.  모의고사 사이트,
시험 때문에 올 한해 지출이 너무 커서.무료인 곳으로 부탁 좀 드립니다
8 lucas 2017.12.21 18:52
글쌔요 무료로해주는데는모르겟네요.
https://www.ptepractice.com/
두번보는데 6만원이가 하는데 이정도면 저렴한거같은데...