스피킹 문의드립니다ㅠㅠ

스피킹 문의드립니다ㅠㅠ

1 점수가필요해 7 4,006 2017.12.21 00:19
안녕하세요 아이엘츠 시험만 계속치다 매번 한과목씩 0.5 점이 모자라서 pte 바꿔서 3번 4번 쳤는데요 사실 첫시험은 아무것도 준비안하고 어떤시험인지도 모르고 가서 그냥 시간만 떼우고 왔구요, 최근에 3번 친건 여기서도 정보를 많이 얻고 (감사합니다 많은 정보 공유해 주셔서요) 어제 셤치기전엔 과외선생님이랑 수업도 몇번하고 템플렛도 준비를 해서 갔는데도 발음점수가 다 10점이예요 ㅠㅠ 고수님들 조언부탁드립니다, 최근 3번다 퍼스 준달럽에서 봤구요 (처음은 나비타스에서 3월에 봤어요)
점수는 파일이 첨부가 안되네요
12월19일-L-38, R-43, S-31, W-51 (G-63, OF-15, P-10, S-21, V-41, WD-90)
11월29일-L-40, R-48, S-30, W-54 (G-89, OF-12, P-10, S-49, V-39, WD-76)
11월15일-L-39, R-45, S-31, W-50 (G-66, OF-10, P-10, S-21, V-45, WD-55)

참고로 마지막 시험보기전 모의고사 성적은
L-51, R-38, S-39, W-52 ( G-67, OF-14, P-10, S-55, V-66, WD-47) 나왔습니다. 정말 제 발음에 문제가 많은 걸까요?? 과외 선생님은 이정도로 심각하진 않다고 하셨구요 구글 스피치 체크 하는데서도 70-80프로는 맞게 나오더라구요. 컴플레인 하려고 하는데 어디다 하면되죠??
그리고 뭐가 잘못됐는지 알아야 다시 준비를 할텐데 정말 걱정이 많습니다. 조언 부탁드립니다.

Author

Lv.1 1 점수가필요해  실버
31 (31%)

Kim

Comments

11 빅토르정 2017.12.21 00:33
정말 힘드시겠네요. 최근 몇달간 유창성과 발음에서 매우 낮은 점수를 받으시는 분들이 많던데 PTE 본사에서는 해결해줄 생각이 없어 보이는 것 같네요.  제 와이프도 비슷한 상황이었는데, 모의고사(www.ptepractice.com)에서도 같은 요인으로 스피킹 점수가 30점대만 계속 나오고 실전 시험에서도 마찬가지 결과를 보이길래 결국 PTE는 포기했답니다. 이런 케이스는 그냥 아이엘츠에 올인하는게 나아 보이더라구요. 아이엘츠 0.5점씩 모자라면 재채점도 한 번 신청해보세요.
1 점수가필요해 2017.12.21 00:50
네 안그래도 아이엘츠로 다시 넘어갈까 생각도 하고 있는데 제가 점수가 빨리 필요해서요ㅠㅠ 걱정이예요
14 flyingJ 2017.12.21 02:13
몇점이 필요하신건가요? RA 3개 정도 한번에 녹음해서 올려주시면, 피드백 정도는 해드릴께요.
1 점수가필요해 2017.12.21 03:11
이치 50점이요...넵 녹음해서 한번올릴께요 감사합니다
1 Sjgkski 2018.01.12 08:40
저도 oral 이랑 fluency 부분에서 10점을 맞앗는대 이어폰 마이크를 써서 그런것도 잇어보이지만 무슨 문제인지를 정확히 알고싶은대 제껏도 좀 봐주실수잇나요?
14 flyingJ 2018.01.12 12:32
질문 게시판에 올려주세요~! 사이트에 저 말고도, 요즘 많은 분들이 피드백에 글 많이 달아주셔서 금방 이유 찾으실거 같아요!
1 란이 2018.01.02 19:04
저도 스피킹 점수때문에 미치겠어요 ㅠ.ㅠ....