저도 이번에 PTE로 전향한 사람입니다. ^^

저도 이번에 PTE로 전향한 사람입니다. ^^

1 SmileK 17 4,642 2017.12.22 23:31

저는 지금 5개월동안 ielts 시험만 6번 봤습니다...

제가 원하는 점수는 6.0, 호주 이민 목적을위한 각각 6.0 인데... 

그 점수가 쉽사리 나오지 않더라고요... 

아이엘츠를 공부하면서 내가 공부하고 있는게 시험에 도움이 되는건지 알지도 못하고 무작정 일끝나면 공부만 하는 정도였습니다.

중간에 PTE 하려다가 와이프가 너무 모험이라는 판단하에 중단하긴 했지만,

다들 알다시피 3월 전에 RSMS 비자에서 메니져 직업군이 빠진다는 사실을 알고 있을겁니다.

그래서 제가 원하는 점수가 적어도 2월 초까지는 가지고 있어야 신청이 가능한 시점이구요,...

아이엘츠 점수는 안되겠다 싶어서, 지금 이렇게 전향합니다..

제게 남은 시간은 한달정도 남았습니다.

PTE 50점을 받기위해 어떠한 방법이 가장 빠르고 효과적일지 조언을 듣고 싶습니다..

와이프와 다투는 일이 거의 없는데 요즘은 공부 문제로, 이 비자 문제로 많은 다툼이 있네요...

공부에 대한 압박감도 무시 못하고, 마음이 갑갑하고 제 자신이 원망 스러울때도 있으니...

지금 많은 조언을 부탁드립니다..

참고로 지금 비자를 해주려는 레스토랑에서 일은 거의 주에 30~34시간 정도 일을 합니다.

비자를 받는 레스토랑인지라 일을 안할수는 없고, 공부는 해야되는데... 

이 부분도 참고해서, 혹시나 경험이 있으시거나, 주위에 저와 비슷한 사람의 성공사례가 있으면 조언 삼아 댓글 부탁드립니다.

호주에서 삶을 지속하고 싶은 한 남성의 가슴어린 글입니다.... 

Author

Lv.2 2 SmileK  실버
137 (33.6%)

강운기

Comments

14 flyingJ 2017.12.23 01:17
50+ 이시면, 충분히 가능하시리라 생각합니다. 우선 위에 PTE Academic에서 시험후기 성공기 자료실 싹다 읽어보세요. 공부보다 중요한게 요령인게 PTE 입니다. 특히 DJ119님의 구글 드라이브는 사랑입니다! 스피킹은 read aloud 녹음해서 올리시면 feedback 열심히 해드릴께요~
1 SmileK 2017.12.23 15:58
녹음한 내용은 어디에 올려야되나요??
15 DJ119 2017.12.23 18:18
이렇게 언급해 주시니 감사해요. FlyingJ님의 요즘 스피킹 관련한 활동 덕분에 정말 저에게 많은 도움이 되고 있습니다. 감사요
1 우하하하 2017.12.23 07:01
충분히 가능하십니다 그렇지만 그만큼 노력도 중요합니다!
1 SmileK 2017.12.23 15:57
네~~  희망을 보여주셔서 감사합니다~
1 onlychakra 2017.12.23 18:24
저도 6.0이 필요해서 아이엘츠로 계속 공부하다가 하다하다 점수가 안나와서 오버롤 6.0까지는 나오는데 이치가 안나오더라구요 시험 엄청많이 봤어요 ㅠ 워낙에 영어를 못해놔서요...그래서 와이프를 설득해서 인강을 듣고 독학을 해서 4번 시험만에 결국 원하는 점수 오버롤 55(L:51 R: 59 S:55 W:51)를 받았어요. 실직적인 PTE 공부는 8월달부터해서 3달 반 정도 한것같아요.... 열심히 외우는것만 살기인것같더라구요 저는 정말 영어를 못해서 외웠거든요...ㅜㅜ 점수 받으실거에요 여기 사이트에 정말 좋은 정보가 많아요 숙지하시면 정말 많은 도움이 되요 ;)
1 SmileK 2017.12.23 23:40
아... 이제 한달 남았는데.. 걱정부터 앞서네요.. 하루에 공부할 시간이 한 4시간 5시간 되는거 같은데...ㅠ.ㅠ

너무 적은 시간이죠? ㅋㅋ 그래도 아침에 일가기전에 브레이크타임에 저녁에 자기전에 가능한 공부하려고 노력하고 있습니다... 좋은 결과를 위해...
1 onlychakra 2017.12.24 08:24
충분하실거에요 제가 또 공부를 오래못하는 집중력을 가졌거든요..하루에 4시간정도 한것같아요 원하시는 점수 받으실수 있으실거에요 ;)
1 saseumksys 2017.12.23 20:49
충분히 가능 하실거예요~~! 성공기들 쭉 읽어보시고 과목별 요령을 익히시길 적극 추천합니다 :)
1 SmileK 2017.12.23 23:41
네 알겠습니다.ㅎㅎ 좋은 댓글 감사합니다. ^^
11 바게트 2017.12.23 23:13
저도 이치 6.0이 필요해서 5달동안 공부하고, 셤 5번 봤는데... 돌아 가면서 하나씩 점수가 안나오더라구요, 그래서 2월 까지 따야 하는 상황이라 일단 시험 날짜 부터 잡고 무작정 시작했습니다. 이제 몇일 안되서 RA부터 완전 엉망이라.. 잘 할 수 있을까 두렵기도 합니다. 특히 회사 다니면서 하기에는... 그래도 힘내서 화이팅 해봐요.
1 SmileK 2017.12.23 23:43
지금 저와 같은 처지인가요? 저는 마지막 12월 16일 아이엘츨 시험을 마지막으로... 더는 안보려고 계획중이고, PTE만 시험 한 번 등록해놨는데.... 한국에서 공부하시는 건가요??
한국이든 어느 나라든.. 우리 같이 힘을내요~!!
11 바게트 2017.12.24 02:20
네 완전 제 이야기라고 해도 될 정도로 흡사한 처지네요...  저도 12월 16일 아이엘츠 마지막 시험으로 안보고 있고, PTE 1월16일에 신청 했어요. 한국에서 공부하고 있구요 내년 2월 말이면 나이 점수가 깍여서 ㅜㅜ 그전에 어떻게든 점수따서 EOI 신청하려고 합니다.
1 SmileK 2017.12.25 13:33
대박이네요.... 저랑 거의 비슷하네요... 이번 아이엘츠 성적은 기대 안하고 공부하고 있는데...

새로운 도전... 힘들지만 확실히 아이엘츠보다 공부하기 수월한건 사실이네요... ㅋㅋㅋ
3 달빛나그네 2017.12.25 15:46
아이엘츠 보다 이시험이 스트레스가 덜한것 같아요. 저도 몇달 남지 안았어요 나이 제한이 쯥!
오직 열공에 열공 뿐인가요 ㅠ.ㅠ 그렇다면 열공 파이팅~
7 이런젠자 2017.12.27 10:34
역시 비슷한 상황을 가진 분들이 많이 계시군요. 저도 each 6이 안나와서 이번에 PTE로 갈아타려고 하는데, 막상 또 어떻게 공부를 해야하나 막막하기도 하고, 우연히 여기를 알게되서 이제서야 공부를 하려고 맘 잡았네요. 같은 상황 충분히 이해되네요. 아무쪼록 열심히 하시고, 좋은 결과가 있기를 바랍니다.
1 SmileK 2017.12.27 23:25
큰 결심일거라 생각듭니다...
적은 시간에 급하게 변경하는 맘... 다 알지요...

화이팅..~!!!