조언 좀 부탁드려요...저번주 시험 결과 후..

조언 좀 부탁드려요...저번주 시험 결과 후..

5 ohyeswon 4 4,744 2017.12.28 15:40

안녕하세요..

독학으로 공부하고 있구여..시험은 네번정도 봤어요..목표는 each 50 필요하구rsms 신청 필요로요..

변명갖지만,시험 날짜만 받아놓으면 일이터져 한 5일 바짝해서 시험 보는데.. 역시나 계속 미끄러지네요..

이번에 pronunciation이 10 점 나왔구여..하여간 고수님들 조언 좀 부탁드리려 다음번 1월 시험은 함 전략적으로 공부해보려구여..이제 40중반인데.. 힘들어요..

처음것이  12/22일 나중게 12얼5일에 본 결과입니다.

꼭 좀 조언 부탁드립니다!!

Author

Lv.5 5 ohyeswon  실버
573 (80.7%)

열공하자...가족들 생각해서!!

Comments

1 dennismillan 2017.12.28 21:37
Thanks for the description! I am so excited to be supplied with this kind of information! Detailed and coherent!
22 charminganna 2017.12.28 22:22
두번 모두 라이팅이랑 Enabling Skill 에서  유창성하고 발음을 제외한 성적들이 괜찮은것을 보아, 주요한 문제는 아무래도 스피킹인것 같습니다 . 유창성 45점 좌우면 목표점수에 아주 이상적이예요. 지금 스피킹에서 10점정도의 성적이 오르면 안정이 되겠네요. 발음은 빠른시기에 제고되기 힘드니, 이왕이면 리슨닝이랑 스피킹을 동시에 제고할수있는 RS만 집중공략하면 쉬울것 같아요. 50% 이상만 정확히 유창하게 말해도 RS 에서 문제당 유창성 만점 내용점수 2점만점에서 1점 은 받으실수 있을꺼예요. 여기서 중요한것 알아못들은 단어는 아예 something, someone 오르 바꿔버리고 유창하게 말하는 연습을 하는거예요.
15 DJ119 2017.12.28 23:31
DI와 RL의 템플릿을 좀더 철저히 준비해 보세요. RA에서 발음, 유창성 점수를 짧은 시간에 올리기 힘들다면 DI와 RL에서 기본 템플릿의 양을 늘리고, 템플릿을 버벅거림없이 달달달 유창하게 준비하세요. 기본 템플릿의 발음은 잘 인식이 되는지, DI 나 RL sample 을 한번 이 곳에 올리셔서 고수님의 의견을 들어보시는 것이 좋겠네요. RL의 컨텐츠 점수를 줄이면 리스닝 점수에 영향이 가기 때문에 WFD 도 준비 잘하셔야해요.
5 ohyeswon 2017.12.29 08:17
감사합니다...Charminganna님,DJ119님.
다시한번 마음잡고 열공해야겠어요..