시험장 관련 정보 부탁드릴게요.ㅎㅎ(브리즈번)

시험장 관련 정보 부탁드릴게요.ㅎㅎ(브리즈번)

1 SmileK 5 3,073 2017.12.29 15:29

다음달 30일에 시험보려고 합니다. 장소는 처음에 클리프턴했는데.. 별로 후기가 좋지않아서..  나비타스로 변경하려고 합니다.

그런데 제가 지금 지내고 있는곳이 케언즈라서 아침에 비행기를 타고 브리즈번가서 시험을 봐야 합니다..

궁금한건 혹시 브리즈번에 거주하고 계신분이 있으면 공항에서 시험장까지 가는 방법좀 추천 부탁드립니다.

혹은 얼마나 걸려서 여분의 시간을 얼마나 가지고 비행기를 예약해야할지에 대한 정보도 부탁드립니다.

이번이 처음 시험이라서, 시험장에 들어갈때 가지고 갈수 있는 물건들, 가지고 가지 말아야할 물건들 그리고 시험 등록하는 과정에서 걸리는 시간같은 정보좀 부탁드리겠습니다.

아이엘츠 같은경우 시험보기전에 사진찍고, 지문등록하고 하는 시간이 그래도 2~30분 걸리는데, 이건 그냥 가면 바로 시험장으로 들어가서 시험보는건가요? 

Author

Lv.2 2 SmileK  실버
137 (33.6%)

강운기

Comments

7 hayy 2017.12.29 15:55
브리즈번 공항에서 시험장 까지는 우버타시고 가는게 가장 시간 노력을 절약하는 길일꺼예요. 브리즈번에 어느 시험장으로 예약을 하셔도 다 센트럴 근처이기 때문에 공항에서부터의 이동시간엔 큰 차이가 없구요. 공항에서 트레인 타시고 센트럴 타고 걸어가셔도 되지만, 트레인 비용이 제가 마지막으로 기억하는게 $16 얼마정도 되었던거 같네요. 우버 타셔도 20불 내외 일듯하지만 실제 타본적은 없어서 정확한 금액은 모르겠네요~ 하지만 공항부터 시티까지 거리가 가까워서 많이 나오지는 않을거예요. 우버 말고는 택시와 트레인 밖에 방법이 없습니다. 아니면 한인분들 공항픽업 하시는분들 .. 정도?
시험장엔 최소 이십분 전에는 도착하는게 좋아요~아이엘츠와 같이 등록 절차 합니다.
1 SmileK 2017.12.29 21:42
답변 감사합니다.^^ 나비타스 시험장을 괜찮은 곳인가요??
22 charminganna 2017.12.29 17:06
그리고 시험장 들가기전에 물건은 보관함이나 상자에 넣게 해요. 필이나 노트는 시험장에서 제공해주고 들어가기전 물도 마실수 있고 화장실 다녀올 시간도 따로 줍니다. 무조건 꼭 챙기셔야할 물건엔 여권밖에 없는것 같아요.
1 SmileK 2017.12.29 21:43
네 감사합니다.ㅎㅎ 그럼 간단하게 준비하고 시험보러 가야겠네요.ㅎㅎ
18 삶은꼴뚜기 2017.12.29 23:31
제가 케언즈에서 살고 있고 시험보러 브리즈번으로 가는데요. 저 같은경우는 픽업을 이용합니다. 그리고 나비타스는에서 시험볼때는 주로 3시쯤에 봤는데, 저같은 경우는 새벽 비행기타고 가서 9시에 도착하면 시험전까지 대략적인 WFD나 SST DI RL 한번씩 복습하고 시험 1시간전에 가서 대기하고 있다가 셤봐요.