시험보고 몇일후 부킹이 가능한가요??

시험보고 몇일후 부킹이 가능한가요??

13 ZoeChoi 6 2,587 2017.12.30 14:17
안녕하세요, 질문이 있습니다.
피티이 셤보고 성적 나오면 바로 부킹이 되는데 셤본날짜에서 5일 이후 날짜로 부킹 된다고 들었는데 아시는 분 계신가요..???

Author

Lv.13 13 ZoeChoi  실버
2,043 (83.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 Charles 2017.12.30 14:27
바로 부킹 안됩니다. 점수 발표 되야 부킹할수 있습니다.

즉, 점수가 워킹데이로 5일이내 안나오고 무한정 홀딩되면 홀딩되는만큼 기다려야되는거죠 ㅎㅎㅎ
PTE 응시후 5일 후에 부킹 가능한게 아니에요.
16 Ston 2017.12.30 15:36
네 윗분 말씀대로 점수 나오면 북킹 가능하세요. 전에는 여러개 북킹이 가능했는데 인기가 많아진 이후로는 시스템을 바꿨어요. 운이 좋으면 시험 보신날 밤열두시 넘으면 바로 받아보실 수도 있어요. 전 시험본날 열두시 넘어서 바로 나왔거든요.
12 Charles 2017.12.30 16:30
운 좋으면 응시결과가 늦으면 응시일부터 2주안에 받아요 ㅎㅎㅎ
16 Ston 2017.12.30 16:42
네 운이 없으면 걔속 펜딩 뜨고 이주 넘게도 걸리더라고요
8 채몬낭 2017.12.30 20:09
그럼 부킹이 한번에 두번은 안되나요??
3 달빛나그네 2017.12.30 20:30
네 부킹이 한번에 두번은 안되더라구요. 아이엘츠 처럼 복수 등록이 되면 좋을것 같은데 말이죠.