첫시험을 그래도 빨리 보는 것이 나을까요??

첫시험을 그래도 빨리 보는 것이 나을까요??

1 에이미정 10 4,174 2018.01.10 19:22

2주 뒤가 첫 시험인데

처음 한번에 당연히 될 거라는 생각은 안하고 치는 것이지만

스피킹 템플릿이랑 에세이 템플릿 등 아직 보지 못한 족보들도 많구요..현재 제가 가지고 있는 것 중에 거의 다 본거는 SWT와 WFD에요  

시험을 괜히 너무 빨리 한건가 하는 생각이 들어요ㅠㅠ

공부는 해도 끝이 없는 거긴 하지만...

스피킹과 라이팅이 부족해서 pte로 건너온 거지만(아이엘츠도 시험을 치룬 적은 없어요)

너무 빨리한 건가..걱정도 되고ㅠㅠ점수는 4월전까지 만들면 돼요..

걱정만 이만저만이 아니고ㅠㅠㅠ공부는 너무나도 하기 싫고..하.

제가 너무 빨리 보는건가요?준비한 것도 사실 1월 초부터 준비를 했어요. 며칠 안됐어요

그 전에는 수술이다, 뭐다 해서 바빠가지구..

Author

Lv.4 4 에이미정  실버
371 (31.5%)

정수진

Comments

22 charminganna 2018.01.10 21:13
부족함을 채우기 위해선 일단 시험을 봐두는것도 좋죠. 실력도 확인하고 방향도 서고.. 첫시험에 성공하거나 공부할 방향이 생기거나, 아무튼 일단 쳐보는게 좋을것 같네요.
1 에이미정 2018.01.11 08:37
감사합니다ㅠㅠ이미 시험은 등록해놨는데 확신이 안서서 미룰까...계속 고민하다가 그냥 쳐봐야겠어요!
16 Ston 2018.01.10 21:18
저도 charminganna님 의견처럼 일단 한번 경험해 보시는게 낫지 않을까 싶어요. 그냥 공부하는거랑 시험 한번 보는거랑 느낌이 많이 다르거든요.
1 에이미정 2018.01.11 08:38
넵 한범 도전에 보겠습니다!댓글 감사합니다
8 행복은셀프 2018.01.11 20:39
고민하다 미루면 반드시 반드시 또 공부 안합니다ㅎㅎ 제가 그렇거든요. 4월까지면 이번에 한 번 보는것으로 스타트 끊는것이 좋은 생각이신데요? 건승을 빕니다.
1 에이미정 2018.01.14 17:44
그런가요??? 쪼금 걱정이 되서ㅠㅠ너무 준비를 안한 거 같아서..딱 시험 등록할 때는 그래 시험 등록하고 마음 잡고 해야지 하는데 이것저것 해야할 것도 많고(다른일) 하고 조금 놀기도 하고..ㅎㅎ또 제가 몰랐던 정보들을 자꾸 캐치하면서 하다보니까 할 일은 엄청엄청 늘어나버려서ㅠㅠㅠ너무 무서워서 괜히 먼저 신청해서 돈날리는거 아닌ㄱ...리스케쥴 해야하나 생각을 했었어요ㅠㅠ 감사합니다
1 가자11111 2018.01.13 15:41
모의고사는 보셨나요? 저는 모의고사 풀어보고 너무 어려워서 좌절 했었다가.. 실제 시험 보고 조금 용기 얻었었어요 ㅎ 모의고사보다는 조금 쉽더라구요
1 에이미정 2018.01.14 17:44
아직이요!시험 일주일 전에 보려고해서 이번주 목요일에 보려구요! ㅠㅠㅠ아직 못외운게 수두룩하고...pte가 아직도 적응이 안되서...제가 단순 암기에 정말 약해서 너무 힘드네요ㅠㅠ집중도 안되구...
6 FOR79 2018.01.14 22:55
저도 고민고민하다가 공부시작한지 한달되는 저번주 토요일에 시험을 잡아버렸고 치고왔습니다!
아직 시험점수가안나와서 너무 떨리고 걱정도되고 점수받으면 많이 실망도할거같지만 ㅜㅜ
그래도 시험 먼저 보셔서 부족한점을 찾아 그걸 파서 공부하는게 중요한것같아요 !
예를들면 저는 이번에 시험볼때 에세이 아이디어 와 리딩의 부족함을 느껴서 그 위주로 공부를 더해야할것같다고 느꼈습니다 ㅜ
1 에이미정 2018.01.15 09:47
아아  그렇군요ㅠㅠ너무 떨리네요 처음에 최소 58 나와줫으면 좋겠는데..너무 큰 바램인가ㅠㅠㅠ싶기도하네요