시험 무경험자로서 질문

시험 무경험자로서 질문

5 우루추츄 6 2,567 2018.01.15 13:24
PTE 시험 방식에대해서 궁금해서 글을 남깁니다.
1. 일주일전에 시험예약이 가능하죠?
2. 제가 총 시험치고 있는 시간이시험창에 뜨나요?
3. 각 교시가 바뀌면, 시험시간도 초기화로 되서 바뀌나요?
  만약에 만약 1교시 시험시간을 초과해버리면 어떻게 되나요?
4. 시험 시간이 전체적으로 3시간안에 풀면 된다. 이래서 제가 알아서 분배하는 건가요?
5. writing 시험시에는 초과 글자수가 나오나요? 아님, 그냥 제가 적은 글자수를 카운트해서 제가 알아서 조절해야하는 건가요?

아주 기본적인 질문이라서 바보 같네요 ㅜㅜㅜㅜ
그래도 시험 전에 좀 알아두면 마음이 편할 것 같아서요.
감사합니다.

Author

Lv.5 5 우루추츄  실버
571 (79.2%)

우루츄츄

Comments

1 제발50 2018.01.15 14:36
1. 일주일전에 예약 안될겁니다 시드니기준 1달걸려요 예약자가 많아서. 한국은 모르겠습니다. 미리 알아보세요.
2. 총시험시간안뜨고 섹션 3개로 나눠서 섹션마다 할당된 시간이 잇고 그시간만 뜹니다
3. 시험 시간은 과목마다 따로 분리돼잇습니다.. 연계돼지 않습니다.
4. 아니오. 과목마다 시간 나눠져잇어서 시간 애껴도 연계돼지안습니다 과목끼리
5. 글자수 카운트 뜹니다~.
5 우루추츄 2018.01.23 13:49
감사합니다.
12 리디아 2018.01.16 00:41
저도 처음에 접근하기부터 막막했어요 유투브나 여기에 파트별로 자료 보시면서 룰을 파악하고 문제를 풀어볾으로써 감을 잡는데만 보통 최소 이주간 잡아야된다고 봐요 그리고 모의고사 두번 보고나서 더 이해가 되실거구용 타임 매니지먼트라던지 배점이라던지
5 우루추츄 2018.01.23 13:50
감사합니다!!
1 akira3423 2018.01.16 03:40
유투브에 pte세미나 치시면 맨먼저 나오는 한시간짜리 동영상 보시면 이해가 좀 될꺼에요  (쿡선생님꺼)
하지만 먼저 모의고사나 실제시험 한번 쳐보는것도 괜찮다고 생각합니다
5 우루추츄 2018.01.23 13:50
감사합니다. 아무래도 적어도 두번은 시험 도전해봐야겠어요.