성적 분석 부탁드립니다ㅠㅠ

성적 분석 부탁드립니다ㅠㅠ

6 행강 5 3,688 2018.01.19 00:21
RA DI 랑 Essay 를 중점적으로 공부했습니다 ㅠㅠ
다음 시험은 꼭 WFD 를 보고 갈려구요...
RA 를 적어도 하루에 30분에서 1시간 이상 연습했는데... 플루언시 올리는게 진짜 어렵네요ㅠ_ㅠ
시험장에서도 버벅 거리더라구요....
뭘더 공부해야지 스피킹과 리스닝이 오를까요?ㅠㅠ

Author

Lv.6 6 행강  실버
703 (68.6%)

서명

Comments

1 마라나타 2018.01.19 09:07
제가 다른 분들에게 조언을 드릴 수있는 수준이 아닙니다만 50점 기준으로 봤을때 PTE의 핵심은 RA, DI, RL인것 같습니다. 꼭 좋은 결과 있으시길 바래요~
6 행강 2018.01.23 11:05
감사합니다ㅠㅠ 다시 집중해서 RA DI RL 해야겠어요!
16 Ston 2018.01.19 09:44
리스닝은 SST WFD 위주로 보시고 스피킹은 가장 큰 걸림돌인 플루언시를 올려야합니다. 보통  DI RL RS 여기서 많이 버벅거리게 되면 깎입니다. 끊기지 않게 하셔야 되고 모든 스피킹 섹션 말속도가 같아야 플루언시가 올라갑니다. 50이 목표이시면 발음은 괜찮으시니 꾸준히 고르게 말하는 연습 추천해 드립니다.
6 행강 2018.01.23 11:02
감사합니다ㅠ_ㅠ 지금 보니 참 두서 없이 적었는데... 답변달아주셔서 감사해요ㅠㅠ
1 akira3423 2018.01.23 12:26
저도 50이 목표인데 여기 본문이라 답글보고 내가 뭐가 부족했는지 좀 알아가네요 감사합니다.