DI편 - 요즘 자주 나오는 기출문제

DI편 - 요즘 자주 나오는 기출문제

자료는 첨부파일에 업로드 했습니다.
주요하게 말하기 힘든 이미지 문제들로 추려보았습니다.

Author

Lv.22 22 charminganna  실버
4,330 (41.9%)

Anna Yoon

Comments

7 hayy 2018.01.19 11:09
소중한 자료들 너무 감사합니다!! 잘쓸께요 ㅎㅎ
1 gloria 2018.01.19 11:25
오 정말 감사드립니다!
최근 제가 본 두번의 시험에서 저 Phoenix 나온 바그래프가 출제되었어요.
22 charminganna 2018.01.19 12:09
지금말하고 있는 저 생물체에 대한 의견이 분분하여 주의깊게 보고있었습니다. Phoenix, Pterodactyl, Dragon, ancient bird등등.. 이해하기 나름이겠죠 ㅋㅋ
19 초절정간지녀 2018.01.19 11:26
실력이 부족하여 지금 좀 시험을 쉬고 있거든요?
스피킹 연습 좀 더하고 시험 볼 생각인데 그때까지 자료 계속 올려주시면 안되요?
점수 받으시고도 떠나지 말아주세요 이 사이트~
님 사랑합니다. ^^
22 charminganna 2018.01.19 11:39
앞으로 더 많은 분들한테 도움만 된다면 자료는 계속 업데잇트할 예정입니다 :)
12 리디아 2018.01.19 11:46
저도 간지녀 님 말씀처럼 같은 맘입니다 너무 감사해요 어디 계신지 모르겠지만 만날수있으면 밥이라도 한끼 사드리고싶어요 감사해용
22 charminganna 2018.01.19 12:12
저는 멜번에 있습니다. 같은 처지에서 공부를 해야 하는 심정이기에 더 많은 자료들을 공유하고 싶었어요 :)
8 bruce 2018.01.19 16:08
아나님은 학교다니시는거에요?
22 charminganna 2018.01.19 17:15
저는 박사학위도중 정부에서 외국인학생에대한 장학금정책을 개변시켜 방법없이 이민준비를 하고있다가,, IT직군은 py 나 직업경험 1년은 있어야 된다고 하여서 현재 IT매니저로 근무하고 있어요. 이젠 직업경험도 만족시켯는데 PTE가 문제네요 ㅋㅋ
8 JayJay 2018.01.19 15:22
애나님 자료 감사합니다!
8 bruce 2018.01.19 16:07
하,,,, 저기 4번째그림 나무그림은 3번나왔어요... ㅠㅠ 어떻게 이야기행하나요 ㅋㅋ
22 charminganna 2018.01.19 17:19
저걸 나무라고 생각하지 말고 bar chart 라고 생각하면 편합니다.  the tree of first stage has the figure of xx wide and xx high,,, the second stage ...이런식으로 저는 말합니다.
5 Mannequin 2018.01.19 16:29
자료 고맙습니다 !! 저도 멜번에  밥사드리러 가고싶네요~~~!
1 DR09 2018.01.19 16:29
아 진짜 나이테, 뼈그림 어케 말할지 ㅠㅠ
22 charminganna 2018.01.19 17:20
뼈그림은 pie chart 로 생각하면 됩니다. 각 생물체에서 어떤 뼈가 가장 크게 차지하고, 작게 차지하는지를 말하면 됩니다.
1 에이미정 2018.01.19 18:46
자료 감사합니다!!!ㅠㅠㅠ정말 도움 많이 될 것 같아요
1 에이미정 2018.01.19 19:21
혹시 마지막 그림은 어떻게 말해야할지 아시나요ㅠㅠ??
22 charminganna 2018.01.19 19:45
마지막 그림 같은 문제가 나면 20초쯤 끊기지 않게끔 하고 빨리 지나갈수도 있지만 일단 기출문제로 된이상 준비는 하고가는게 좋습니다. 저 문제는 전형적인 flow chart라서 선후순서에따라 말하면 됩니다. 이 그림같은 경우는 물이 흐르는 방향에 따라 선후순서가 갈라집니다. 예를 들어 The water flows through launder, reaching the wheel which is represented in the middle of the image... 이런식이긴 한데 상대적으로 flow chart 는 팁보다는 실력인것같습니다. First of all, after that,,, last but not least...이런 단어들을 마구 집어넣어 시간을 벌수밖엔 없는것 같아요.. 이문제는 꼭 준비하고 시험장에 들어가는게 좋을것 같습니다... 말하다 보니 또 길어졌네요.. 헤헷..
1 에이미정 2018.01.19 20:18
헉 아닙니다ㅠㅠㅠ감사합니다 스피킹에 많이 약해서 오히려 긴 답변이 저한테 더욱 도움이 많이 되었어요! 하지만 개인적으로 flow chart 안나왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ어려운 거 나왔다가 괜히 봉변 당할까 무섭네요
3 달빛나그네 2018.01.31 08:19
좋은 자료 아주 감사합니다 ^^
6 kss123 2018.02.09 14:17
감사합니다. 담주 첫 시험이네요 ..!