oral fluency만 낮게 나온거면 더듬어서 인가요??

oral fluency만 낮게 나온거면 더듬어서 인가요??

1 에이미정 5 2,884 2018.01.19 18:10
글 도배 하는 거 같아 죄송한데ㅠㅠㅠ
방금 첫 모의고사 봤는데 엄청 덜덜 떨면서 더듬어서 말해서 그런가 oral fluency가 10점 나왔고, Pronunciation은 50점이 나왔어요 50점이 잘나온건지는 모르겠지만...점수는 아직 잘 모르겠어요ㅠㅠ
암튼
스펠링은 모르는 단어라 그냥 들리는 대로 써서 그런거 같은데..ㅎㅎ..
oral fluency는 더듬거나 버벅거려서이죠?

Author

Lv.4 4 에이미정  실버
371 (31.5%)

정수진

Comments

22 charminganna 2018.01.19 20:01
네 맞아요. 발음점수가 50점이면 목표점수가 65+라고 할때 아주 이상적인 점수죠. 왜냐면 연습만 잘 해주면 유창성을 70+으로 올리는건 쉽습니다. 더듬거나 반복하면 fluency 가 감점됩니다. 페이스를 지키면서 일정한 속도로 말하는것도 중요하구요. 갑자기 빨리 말하다 천천히 말해도 감점됩니다. 얼마전 ston 님이 올려주신 DI샘플을 참고하시면 될것 같습니다. 그분의 oral fluency 는 말그대로 완벽자체였습니다.
1 에이미정 2018.01.19 20:15
댓글 감사합니다!!!진짜 벌벌 떨고 심장이 벌렁 거리더라구요ㅠㅠㅠ손발 땀 엄청 흥건하고...모의고사인데 왜 떠는지 모르겠지만..ㅠㅠ시험 때는 안떨길 바래야죠 65점만 나왔으면 좋겠어요
처음 시작하자마자부터 이게 뭐하는거지??이러고 있다가 아무것도 못하다가 문제도 놓치고 그랬어욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
댓글 정말 감사합니다!!열심히 하겠습니다
22 charminganna 2018.01.19 20:25
어휴,, 아마도 잘 준비되지 못하신 상태로 시험봐서 그럴수 있습니다. 그리고 첫모의고사 여서 그럴수도 있구요. 충분히 템플릿도 잘 사용할수 있고 내용을 잘 못 듣거나 할때를 대비해 만능문장 몇개만 준비하고 시험을 쳐도 많이 든든할겁니다. 힘내세요.
1 에이미정 2018.01.19 20:27
감사합니다! 시험 때는 떨지 말아야될텐데..ㅜㅜ청심환 같은거라도 사먹을까 고민중이에요 감사합니다~
1 real235 2018.01.20 14:22
챠밍애나님 제가올린 녹음평가좀부탁드립니다.
혼자 제자리걸음인거같아서요ㅜㅜ
메일로 주셔도됩니다 [email protected]