sst 인도농부 렉처궁금해서 질문합니다(다른렉처도포함)

sst 인도농부 렉처궁금해서 질문합니다(다른렉처도포함)

1 문어 7 2,572 2018.01.20 08:51
유투부에 올라오는 렉처나 까페에 올라온 렉처들이 약간씩 틀리던데

머가 맞는건지 궁금합니다..

어떤분이 요약한거를 보면 인도농부가 빚을 더많이 지고있다 많은씨앗을 구입할수록 더많은 농약이 필요하다
그것은 악순환이될것이다라고 요약을 하였고

다른렉처를 보면
많은 인도농부가 독점하는 회사로부터 씨앗을 구매해야해서 많을 비용을 지불한다 살충제가격은 증가했지만 농작물가격은
떨어진다 농부들은 회사로부터 돈을 빌리고 갚지못하는 몇몇사람들은 자살을한다

다른한개를 보면
많은 인도농부들은 값비싼 씨앗을 구입하면서 생활에 어려움에 자살을 한다 정부는 이해결책으로 인도전지역에 종자은행을
세우서 해결하라한다.

이런식인데 내용은 얼추 비슷한데 약간씩 요점이 틀린것같은데.. 시험장에서 나오는 렉처도 틀린가요??똑같다면
어디내용이랑 가장 흡사하나요??제가 영어를 못해서 듣기가 부족해서요 ㅠ

Author

Lv.1 1 문어  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 두다 2018.01.20 09:25
실제 출제문제와 가장 비슷한 지문을 걸어드립니다. https://www.youtube.com/watch?v=pHF0aKirivo

요점은 대략 이러합니다.
인도의 소작농들은 과거 무료이던 씨앗을 현재는 다국적대기업에서 거금을 주고 구입한다.
더불어 살충제의 사용 또한 늘어났고, 씨앗과 살충제의 비싼 가격 모두 인도 소작농의 자살률이 올라가는 주된 이유이다.
더 심각한 것은, 소작농들이 농사를 짓기 위해 필요한 씨앗과 살충제를 사는데 필요한 돈을 빌리는데, 그러한 돈을 빌려주는 회사는
방금 이야기한 씨앗과 살충제를 파는 다국적대기업인 현실이다.

SST가 에세이처럼 글자수가 많은게 아니기때문에 이 정도로만 요약하시면 되겠네요.

제가 근래에 봤던 세차례의 시험에서 단한번도 빠진적 없는 문제인만큼 당분간도 높은 확률로 출제될거 같구요.
1 문어 2018.01.20 09:44
감사합니다
1 gloria 2018.01.20 10:33
저 지난 시험에서 이 내용이 나왔는데요
근데 제가 리스닝실력이 안좋은지
처음 20초정도 정말 못알아듣겠더라구요
여자분 목소리였고 잡음이 좀 심했어요
이 유투브 영상만큼만 클리어해도 좋을텐데...
다들 그 버전으로 보신 건가요?
1 Amyyyyy 2018.01.20 10:37
Indian farmers debts
랑 India peasants랑 두개에요
저도 첨에 하나인줄알앗는데
두개여서 조~~금 달라요
1 gloria 2018.01.20 12:14
아 그렇군요!
저는 seed팔고 pesticide 사려고 돈빌린 이야기였어요
그러면...어떤걸까요 ㅎㅎㅎ
1 Amyyyyy 2018.01.23 11:22
악순환된다고 하신거보니 peasants 얘기같아요
5 토리엄마 2018.01.23 12:24
아 저도 이거 나왔어요 이번에 ...저게 저런 내용이였군요 하하하
제맘대로 써머리했네요 ㅠ