D119님 SST 해석자료중에 요점이랑 요약본이 정확하게 안맞는것도 있던데...

D119님 SST 해석자료중에 요점이랑 요약본이 정확하게 안맞는것도 있던데...

1 문어 3 3,356 2018.01.20 11:47
태클아닙니다

물론 잘맞는것같도 있는데

몽키나 비타민D 같은경우에는 요점이랑 요약해준것이랑 다르던데
(키워드나 이런거는 들어갔습니다)
예를들어
D119님 요약본:햋볕은 비타민D가 부족하므로 음식으로 보충해야한다
실제렉처: 몇몇나라에서는 햋볕이 부족하기때문에 음식으로 보충해야한다

보시면 D119님 자료에도 키워드는 들어가는데 내용적으로 약간 맞지않는걸 보실수 있는데
이래도 점수에 크게 영향이 없는건가요??

그리고 위에것을 토대로 한가지더 궁금한데요 들리는 많은키워드로만 해서 요점은 약간흐려도 문장을 만드는게 점수가 더 잘나올까요??
아니면 들리는키워드는 한개도 안썻지만 요점은 정확하게 표현한게 점수가 더잘나올까요?
컴퓨터가 채점하는거라 신뢰가 안가서요 ㅎㅎ

Author

Lv.1 1 문어  비회원
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

12 더헬 2018.01.20 13:21
아직 시험의 포커스를 못잡고 있으신거 같습니다. 검색을 좀 더 해보시면 몽키나 비타민 디의 실제 기출문제는 없고 거의 비슷한 것은 있어요(유투브에서도 80프로 90프로 real 이렇게 구분되어있음) 내용이 조금씩 다 다르다는 얘기. 그리고 비타민 디 같은 경우는 Soluble fat 이랑 deficiency 랑 아예 내용이 달라요. 리스닝과 작문이 불안해서 외우고 가는건 맞지만 시험장가서 다른 내용인걸 뻔히 알면서 외운걸 쓰는건 당연히 점수가 덜 들어가겠죠 대신 목표가 50정도면 아무상관이 없을거 같습니다. 그리고 컴퓨터 채점이 사람보다 훨씬 정확해요
저도 태클아니구요 자료 올려주시는 분이 (특히 Dj119님처럼 열심히 일목요연하게 다양하게 올려주시는분) 무조건 이건 이거다 가 아니고 이 문제는 이거니까 참고하세요 로 올렸다고 생각해요 더 검색해서 찾아보시고 들어보셨으면 좋겠어요
1 문어 2018.01.20 13:50
아 감사합니다
15 DJ119 2018.01.20 16:30
원문은 Sworks 님의 자료 ( http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=443 ) 이고, 이것을 공부하다보니 실제 문제의 동영상이나 지문들의 필요성을 느끼고, 자료들을 취합해서 만들었었는데요.더헬님이 말씀한 바와 같이 기출과 똑같이 나오기도 하고, 조금씩 상이한 내용도 많이 있습니다. 다행히 제가 시험보았을 때는 laughing 과 songbirds? 는 똑같이 나왔었습니다. SST 기출을 모두 공부할 시간이 충분하지 않아서, 작성한 문서의 내용을 다시 리뷰하지는 못했습니다. 그리고 실제 시험에서는 템플릿을 사용하지 않았는데, 듣고 이해한 정도로 충분히 내용은 채울 수 있었습니다.