WFD 숫자관련

WFD 숫자관련

1 HappyCC 5 2,733 2018.01.20 17:30
WFD 족보위주로 공부하다가 궁금해서 질문 올리는데요, 숫자가 나올 경우는 숫자 그대로 적어도 점수 인정이 되는건가요?
아니면 숫자 역시 스펠링으로 다 적어야 하나요?

족보중 하나 예문으로
Final year business students have to write a 5000 words essay on market trends.
                    or
Final year business students have to write a five-thousand-word essay on market trends.

고수님들 답변 부탁드려요^^

Author

Lv.8 8 HappyCC  실버
1,078 (98.8%)

PTE 시험으로 영주권을 준비하고 있습니다

Comments

8 JayJay 2018.01.20 22:43
음 확실하지는 않지만 wfd 는 한글자씩 점수가 부여된다고 알고 있구요. 실제로 한글자당 1점씩 준다고 생각하진 않지만..암튼, 실제 점수 배점을 어떻게 하는지 모르겠지만 한글자당 1점씩 된다고 하면 10 글자면 10점 이죠. 그런데 여기서 2017 년도를 말할때 그냥 숫자 그대로 쓰면 한글자로 인정되지만, Two thousand and seventeen 이렇게 쓰면 숫자부분에서 1점만 받을것을 3점을 더 받아서 4점짜리가 된다는...돌아댕기는 말이 있습니다.ㅎ
22 charminganna 2018.01.20 23:13
저도 확실치는 않지만 .. 날자나 작은 수치는 무조건 영어로 쓰는게 유리하다고 주어 들었습니다. 기출문제중 by 14th September.. 은 fourteenth of September 이 더 유리하다고 .. 근데 2017,, 와 굿 아이디어네요
1 HappyCC 2018.01.21 10:32
앞으로 무조건 영어로 써야겠네요... 숫자를 영어로 갑자기 쓰려고 하니 스펠링이 급 헷갈리더라구요.... 바보같이ㅜㅜ
8 JayJay 2018.01.21 13:44
제가 옆길로 샛네요...졸다가 썻나봄....윗글은 그냥 팁?!같은 거구요! 저런 기회가 오면 플러스 점수 받을수 있는경우를 모르시는 것 같아서 알려드린거구요...제가 알기론 그냥 숫자 쓰셔도 되는걸로 알고 있어요. 저두 가끔 헷갈리기도 하고 숫자를 쓸려니 혹시나 스펠링 미쓰날까봐 숫자씀. 근데 아나님이 유리하다고 하시니...왠지 더 믿음이 가는;;;ㅎ
8 행복은셀프 2018.01.21 11:29
윗분들 말씀이 맞죠, 아이엘츠 에세이도 반드시 알파벳으로 쓰라고 가르치는걸 감안하면.