.

.

12 더헬 6 2,760 2018.02.01 10:28
.

Author

Lv.12 12 더헬  실버
1,705 (26.1%)

ㅇㅇ

Comments

11 프로킴 2018.02.01 13:47
구지 이렇게까지 말씀하실 필요가 있을까해서 글을남겨봅니다. ra 평가해주시는거 다들 감사히 생각하실겁니다.그런데, 너무 눈치를 주시는것같습니다.ㅠㅠ 판단하에 평가해주기 싫으시면 안해주시면되지요~ 구지 예의까지 말씀하시면서 이렇게 글을 올리시는건 조금 아니라고생각합니다!
목표점수 시험경험여부를 꼭 구지올려야만 평가해주는곳인가요? 안올리면 어떤가요? 올리기 창피하면 안올리실수도있지요 ^^;. 그리고 누가 음원만올리고 부탁드려요 하셨나요? 그런분 없었던거같습니다. 다들 간절하신 분들인거 더헬님도 아실겁니다.
 다같이 으쌰으쌰 하는 사이트 아닌가요!

물론 자신의 점수대와, 시험여부등등 같이올리면 물론 피드백할때 더 좋구, 그분도 더 도움이 많이되실거에요! 그말에 찬성합니다  그리고, 음원올릴때 여러번 녹음한거 올리시면 당연히 평가가 힘들고 자신한테 도움이 안되는것도 맞는말씀인것같습니다 ^^.

하지만 다같이 으쌰으쌰하고, 이사이트 특성상 모두가 힘이되고 밝고 도움이 되야하는사이트가 되었으면 하는바람에 글을한번 남겨보았습니다. 기분 나쁘셨다면 죄송합니다~

p.s 저희도 다 졸업하신분들 도움 많이받아서 점수 올랐잖아요 ^^ 이젠 저희도 도와드리면 좋지요! 근데 너무 공격적으로 말씀하신거 아닌가란 생각들어서 글을 써보았습니다. 기분나빳다면 죄송합니다.
12 더헬 2018.02.01 17:24
기분나쁠건없어요 ㅎㅎ 제 말투가 엄청 공격적인가보군요...예의야 그렇다 쳐도 목표점수는 평가받기위해서 기본이라고 생각해서 쓴거라서요 50 65 79 차이는 좀 있잖아요 ㅎㅎ
눈치 주려고 글 올린건 아닌데 그렇게 보이시면 죄송해요 글 지우고 싶은데 왜 지우는게 안보이죠...ㅡㅅㅡ
그냥조용히 눈팅이나 하면서 살아야겠습니다 ㅎㅎ
8 bruce 2018.02.01 15:59
두분다 맞는말입니당. 두분 의견 절충해서 접근하면 제일 좋을것같네용 . 음원올릴때 목표점수와 현재점수 기입하면 서로 좋을듯하고 저는 진짜 올리고싶은데 오히려 올리는 입장에서 눈총받을까봐 ㅋㅋㅋ 쪽팔리기도하고요 ㅋㅋㅋ (한번 올려볼게요 )
여튼 저도 써놓고 뭔말인지모르겠네요 2월엔 제발 65;;좀 ㅠㅠ
12 더헬 2018.02.01 17:25
눈총받을게 뭐있나요 온라인인데 ㅎㅎ 65 힘내세요~
99 Jason 2018.02.01 20:04
한발 늦었네요 ㅎㅎ 글 내용이 엄청 궁금해 집니다 ㅋㅋ

예전에는 댓글이 달리면 수정을 못하게 되어 있었는데, 글 잘못 쓰신 분이 오탈자 수정을 못하게 된다고 불평하셔서
이제 댓글이 달려도 수정은 가능하지만

삭제 불가입니다 ㅠ

열심히 활동 해주시는 점 항상 감사하게 생각하고 있습니다. 기분 푸세요~ㅎㅎ
12 더헬 2018.02.01 20:28
오 제이슨님이 친히 댓글을! ㅎㅎ
기분 나쁜건 아니고 제가 말투가 좀 세나봐요...ㅎㅎ
RA평가도 댓글달면 기분나빠하실까봐 안다는 경우도 꽤 있어요 ㅎㅎ
저야말로 이런 사이트 만들어주셔서 엄청 감사하죠
시간나면 팁이나 음성파일로 글 올리고 할게요~