RA 조언 부탁드립니다!

RA 조언 부탁드립니다!

일주일 후면 첫 시험인데 마음은 불안하고 혼자서 연습에 연습만 하다가
보완 할점 및 조언을 구하고자 처음 글을 씁니다!
목표는 79+ 이고, 냉철한 조언 부탁드립니다 감사합니다 ^^

History rubs shoulders and often overlaps with many other areas of research, from myths and epics to the social sciences, including economics, politics, biography, demography, and much else besides.
Some histories are almost pure narratives, while others go in for detailed, tightly-focused analysis of, for example, the parish records of a Cornish village in the 16th century.

Author

Lv.6 6 리나  실버
668 (45.3%)

리나

Comments

1 할수있다 2018.02.07 14:38
제가 평가할 주제는 안되지만..상당히 자연스럽게 들렸습니다. 목소리 톤이 차분한 모노톤 이시고 소리가 작에 녹음되어 혹여나 그 부분이 마이크에 잘 인식이 안되지 않는이상..원하는 점수는 받지 않으실까 합니다..제가 느끼기엔 너무나도 편하게 들렸습니다. ^-^
6 리나 2018.02.07 14:49
시험에선 마이크를 코와 눈옆에 두고 좀 더 크게 해야겠어요 ^^ 감사합니다 할수있다님도 원하시는 점수 꼭 만드시길바래요~~
8 Tryer 2018.02.07 15:56
제가 듣기엔 훌륭하십니다.^^ 배에 힘좀 더주시고 목소리 좀더 크게하면 더 좋을것 같습니다.^^ 좋은결과 바랍니다.
6 리나 2018.02.07 16:03
감사합니다 크게! 크게 해서 시험 잘 치르고 오겠습니다 ^^ Tryer 님도 공부 화이팅에요!
8 Tryer 2018.02.07 19:44
화이팅 감사합니다^^  님 샘플 발음참고로 잘 쓰겠습니다.^^
6 리나 2018.02.08 00:51
하하 부끄럽지만 도움이 된다면 좋겟네요!
16 Ston 2018.02.07 17:01
발음 정말 최고이십니다~ 속도 조금만 올리시고 크게 말씀하시면 점수 곧 받으실 수 있으실거에요 :)
6 리나 2018.02.08 00:49
감사합니다!! 속도와 좀더 크게 말하기 가 제가 약한 부분이라 생각하고 더 열심히 해봐야겠어요 :) ston 님도 화이팅!!
16 Ston 2018.02.08 16:43
감사합니다 :)
5 사이먼바보 2018.02.07 18:48
실전에서 목소리 크게내고 조금만 더 빨리 말하시면 무조건 잘 나오실거에요 ㅎㅎ
6 리나 2018.02.08 00:52
조언들 감사드려요! 저도 좋은결과 있길 바래봅니다:)
5 사이먼바보 2018.02.08 07:41
저는 내일 시험이에요 ㅎㅎ 목표는 79+인데 조만간 꼭 성공기 올릴 수 있기를 바래봅니다..ㅋㅋ 화이팅!!
6 리나 2018.02.08 12:58
Best of luck!! 잘치고 오세요!!! :)