성적표 분석좀 해주세요 부탁드려요~

성적표 분석좀 해주세요 부탁드려요~

1 Sjgkski 15 3,985 2018.02.10 13:19
어떤부분에 집중적으로 해야하는지 알려주시면 감사하겟습니다 곧 시험이라서요

Author

Lv.3 3 Sjgkski  실버
280 (58.3%)

아이앨츠 하다가 라이팅 너무 안나와서 그러는대 도움좀 주새요 ㅠ

Comments

22 charminganna 2018.02.10 13:44
SST 랑 WFD, 에세이 템플릿 스펠링 맞게 하나 다시 한번 체크해주시고 그외 시간 되시면 RL 컨텐츠를 많이 넣어 말하는 연습을 하시면 되겠습니다.
1 Sjgkski 2018.02.10 13:49
답변 감사그립니다 SST공부를 하려고 하는대 기출문제보고 외우는식으로 공부해야하나요? 들어보니까 SST같은경우 출제문제가 나름 한정적이라고 해서요~
22 charminganna 2018.02.10 13:57
일단 목표점수가 어떻게 되시는지..65+ 경우엔 될수록 기출문제들을 보면서 키워드만 장악하시고 모르는 단어가 나오면 외우시고 시험에 그런 키워드만 잡아서 될수록 스펠링, 문장구조 and, while, therefore.. 이런데에 신경을 쓰시면서 글자수 최대한 채우시면 됩니다. 그대로 외우는건 추천안하는게 일부 답안은 어법이 맞지않고 앞뒤 logic 도 가끔 틀리고 실제 음원이랑도 조금은 차이가 나기에 기출문제는 그냥 참고만 하시면 되겠습니다. 79+라고 할땐 단어 선택도 조금 더 신경을 쓰고 고수님들 한테 여쭤봐서 어법도 수정하고 ..뭐 그런 노력이 좀 더 수요되구요.. ^^;;
1 Sjgkski 2018.02.10 14:06
제가 목표가 50이라서요 ㅠㅠ 매번 이렇게 엇갈려서 안나오내요 제가 리스닝이 계속 49가 나와서 그러는대 따로 공부할수잇는 사이트나 그런것자료들이 잇을까요??
22 charminganna 2018.02.10 14:12
50+이면  WFD으로 공략해도 될것 같아요. 다른 파트는 시간 소모가 크니까 WFD 같은 경우엔 기출에서 나올 비중이 크기에 특히 a, the 부사 이런것까지 외워두시면 도움이 될겁니다.
1 Sjgkski 2018.02.10 16:18
SST 나 SWT는 리스닝이랑 라이팅에 관련이 많이 없는편인가요?? 전 이두개위주로 공부할생각을 가지고잇엇어서요 ㅠㅠ 클랄뻔햇내요
22 charminganna 2018.02.10 16:33
SST --> 리스닝이랑 라이팅
SWT--> 라이팅이랑 리딩
WFD --> 리스닝이랑 라이팅
이미 리딩 점수는 충분하니까 SST 나 WFD을 추천하긴 한데
상대적으로 SST를 공략하는게 방식도 중요하고 시간도 많이 들죠..
일단 완벽하게 WFD공략하시고,
가끔 WFD도 기출에서 안나오는 경우를 대비해 SST를 그냥 시간 나시는대로 기출문제 내용이랑 키워드정도만 장악하시고
시험에서 최대한 들은 내용에 키워드를 끼워맞춰 템플릿에 적용하시면 될것 같습니다.

스펠링.. 꼭 오타 나지 않게 꼼꼼히 검사하시고 평시에도 에세이 3편정도 직접 타자해보고 틀린곳 없나 한번 체크해주셨으면 좋겠습니다.
시험에서 스펠링 확신이 안드는 단어는 비슷한 어휘로 바꿔서 써도 되구요.. 그것만 신경을 써주셔도 라이팅 점수 많이 올라올것 같아요.
1 Sjgkski 2018.02.10 17:06
꼼꼼한 답변 너무 감사드려요 감사합니다~
1 Sjgkski 2018.02.10 21:41
늦은 시간 정말 죄송한대 제가 WFD공부하려고 하는대 www.ptestudy.com 이라는곳에서 시험보기전까지 WFD팔려고 하는대 거기나온 문제들로도만 해도 충분한지좀 여쭈어볼꺠요~
22 charminganna 2018.02.11 09:46
ptestudy 에 자료들은 일부만 기출이고 일부는 연습용입니다. 차리리 여기 자료실에서 다른분들이 올려준 400+이상 되는 기출문제를 연습하는게 더 좋을것 같습니다.
1 Sjgkski 2018.02.11 14:52
답변 감사드립니다~ 마지막으로 WFD채점방식좀 알수잇을까요? 한단어당 1점이라는말이 잇던대 만약 비슷한게잇다고하면 2개를적어도 되는지요?
22 charminganna 2018.02.11 19:35
채점방식은 맞게 스펠링되고 순서가 맞는 단어는 +1입니다.
두번째 질문에 대한 답은 드리기 곤란하네요. 일단 저는 확신이 드는 답 하나만 씁니다.
1 Sjgkski 2018.02.11 20:41
저도 그럼 조금더 정확하게 해서 하나만 쓰도록해야겟내요 감사합니다~
13 행운아 2018.02.10 18:45
스피킹 연습 하실때.. 발음 인식 어플 받아서 체크하시면서 하셨어요? ㅠ ㅠ 전 RA가 너무 어려워요.ㅠ.ㅠ
1 Sjgkski 2018.02.10 19:47
아니요 전 그냥 아침마다 거의2시간씩 또박또박 읽엇어요 따로 어플같은건 사용안햇어요~